Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36536
2
Реклама

Пирожные шу с нежным кокосовым кремом и шоколадным соусом

Пирожные шу с нежным кокосовым кремом и шоколадным соусом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

У каждого случаются маленькие праздники. Что-то достиг. Где-то отличился. Нашёл квартиру :) В такие дни очень хочется порадовать себя и близких, родных, ну, и соседей. Чем как не пирожными можно порадовать и без того счастливую душу?! В общем, этот рецепт для тех, кто радуется без угрызений совести. Ни намёка на диету... ^^
Ингредиенты
Пирожные шу:
1 стакан воды
100 г сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
4 яйца
--------------------------------------------------
Кокосовый крем:
100 г кокосовой стружки
500 мл сливок
1 коф.л. ванильной эссенции или молотая ваниль
2 пакетика зугустителя для сливок
50 г сахарной пудры
--------------------------------------------------
Шоколадный соус:
200 мл сливок
50 мл молока
70-100 г горького шоколада (70% и выше)
3 ст.л. коньяка
30 г коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Не мудрствуя лукаво я позаимствовала рецепт приготовления самих пирожных у Галочки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42526-pirozhnoe-shu-s-belkovym-zavarnym-kremom


На весь экран

# шаг 2/8

Следуя рецепту, приготовила шу. Замечательное тесто!


На весь экран

# шаг 3/8

В то же самое время растопила шоколад с коньяком на водяной бане, ввела саха, смесь молока и сливок. Получился шелковистый крем. Если крем получается слишком жидким, можно добавить немного тапиоки или другого крахмала.


На весь экран

# шаг 4/8

Теперь кокосовый крем. На ночь заливаем кокосовую стружку 200 мл сливок, чтобы она набухла. Для приготовления крема дополнительно пробиваем полученную массу блендером.


На весь экран

# шаг 5/8

Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем.


На весь экран

# шаг 6/8

Аккуратно вмешиваем кокосовую массу в крем. Параллельно добавляя молотую ваниль.


На весь экран

# шаг 7/8

В шу делаем небольшое отверстие и шприцем вводим крем.


На весь экран

# шаг 8/8

Окунаем готовые шу в остывший шоколадный крем. Подаём в охлаждённом виде. Одним словом, наслаждаемся!!!
Окунаем готовые шу в остывший шоколадный крем. Подаём в охлаждённом виде. Одним словом, наслаждаемся!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Стелла
Стелла
11 лет назад

Побалуем себя любимых!😄😋🍃

Сабина
Сабина
11 лет назад
Стелла,

Иногда можно 😏

tatyana
tatyana
11 лет назад

Очень правильный рецепт, Сабиночка! Праздновать - так уж праздновать, какая там диета!!!pooh_lol💖🌹🌹🌹

Сабина
Сабина
11 лет назад
tatyana,

Спасибо!!! 😘

Т
Т
11 лет назад

Вот так 😎 шу...Всё в нём 😄 вкусно!!! 😃

Сабина
Сабина
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка! Вот только шу-шу-шу за щеками и было слышно pooh_lol

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Так вкусно и аппетитно выглядят!😊🌹🌹🌹

Сабина
Сабина
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо! 💐

Яна
Яна
11 лет назад

должны быть умопомрачительными на вкус! pooh_lol Люблю все кокосовое ! 😊🌴

Сабина
Сабина
11 лет назад
Яна ,

Ага, и я. А шоколадный крем только подчёркивает, не убивает и не забивает кокос, а реально подчёркивает! Находка для кулинарного шпиона 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.