Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ

ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С наступлением лета меня стали посещать идеи и вдохновение на приготовление легких ягодных/фруктовых десертов. Я решила воплотить свои затеи и соединить в одном десерте вишню и шоколад))) И в итоге получился шоколадно-вишневый баваруа (от франц. или на итал. баварезе, это десерт на основе английского крема, взбитых сливок и желатина). Стоит ли вам говорить о вкусовом сочетании вишни и шоколада?!? Думаю, что нет))))) Не нужно лишних слов...
Ингредиенты
Для бисквита:
2 яйца
65 г молотого миндаля
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. растопленного сливочного масла
щепотка соли
--------------------------------------------------------------------
Для вишневого мусса:
300 г вишни без косточек (у меня заморозка)
20 г желатина
4 ст.л. сахара
3 ст.л. маскарпоне
200 г сливок 33%
40 г сахарной пудры с натуральной ванилью
----------------------------------------------------------------------
Для украшения:
миндальные лепестки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Бисквит. Духовку разогреть до 180 °C.


На весь экран

# шаг 2/13

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавить молотый миндаль, просеянный какао-порошок и щепотку соли. Перемешать.
Добавить молотый миндаль, просеянный какао-порошок и щепотку соли. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/13

Белки взбить до устойчивых пиков. Подмешать их к шоколадной массе.
Белки взбить до устойчивых пиков. Подмешать их к шоколадной массе.


На весь экран

# шаг 6/13

Форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовый бисквит достать из духовки. И оставить до полного остывания.
Форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовый бисквит достать из духовки. И оставить до полного остывания.


На весь экран

# шаг 7/13

Баваруа. Вишню разморозить. Положить ее в сотейник, добавив 4 ст.л. сахара. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. После закипания поварить 5 минут. Снять с огня. Остудить.
Баваруа. Вишню разморозить. Положить ее в сотейник, добавив 4 ст.л. сахара. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. После закипания поварить 5 минут. Снять с огня. Остудить.


На весь экран

# шаг 8/13

Желатин замочить холодной водой, оставить минут на 15 и затем распустить.
Желатин замочить холодной водой, оставить минут на 15 и затем распустить.


На весь экран

# шаг 9/13

Остывшую вишню измельчить блендером.
Остывшую вишню измельчить блендером.


На весь экран

# шаг 10/13

Распущенный желатин добавить к вишне. Перемешать и дать постоять 5 минут.
Распущенный желатин добавить к вишне. Перемешать и дать постоять 5 минут.


На весь экран

# шаг 11/13

В это время маскарпоне перемешаем с сахарной пудрой. Далее подмешать к маскарпоне взбитые сливки. Влить вишневый сироп в сливочную массу. Перемешать.
В это время маскарпоне перемешаем с сахарной пудрой. Далее подмешать к маскарпоне взбитые сливки. Влить вишневый сироп в сливочную массу. Перемешать.


На весь экран

# шаг 12/13

На остывший шоколадный бисквит вылить вишневый мусс.
На остывший шоколадный бисквит вылить вишневый мусс.


На весь экран

# шаг 13/13

Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа перед подачей на стол. Украсить миндальными лепестками и подавать!)))
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа перед подачей на стол. Украсить миндальными лепестками и подавать!)))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
катрин
катрин
11 лет назад

Маша! Добрый вечер! Я с отчетом ! Спасибо! Вкусно! Все получилось, только форма у меня 26 см, но тоненько и хорошо! Когда въехала в рецепт, то оказалось еще и без муки! Очень хорошо.🌻 фото прилагаются!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
катрин,

Катрин, такой чудесный баваруа получился у тебя😘 Спасибо большое за отчет!!!!!!!!!!!!💖💖💖 Я безумно рада, что тортик получился 1 в 1 и по вкусу понравился!!!! А насчет муки, ты права, это большой + особенно для тех кто на диете или у кого аллергия на глютен.

Т
Т
11 лет назад

Машенька, 💗 какой разрезик 🌷 манящий у твоего тортика!!! 😃😄🍃

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Т,

Таня, спасибо, что заглянула💐

larisa
larisa
11 лет назад

Изумительный тортик!!!😍нежный...уточненный ....😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
larisa,

спасибо💐

Lusechka
Lusechka
11 лет назад

Суперский рецепт!!!🌹

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Lusechka,

спасибо💐

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

oboldennnoooooo😍

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Julia Z,

спасибо💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.