Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый пирог со сметанной глазурью

Банановый пирог со сметанной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто:
яйца - 5 шт
мука - 1,5 ст
сахар - 1 ст
банан - 1 шт
сметана - 2 ст.л
шоколад - 4 кусочка ( черный)
Глазурь:
сметана - 5 ст.л
шоколад - 2 кусочка черного + 2 кусочка молочного

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для начала порежем банан и взобьем его в блендере до состояния пюре. Измельчаем шоколад.


На весь экран

# шаг 2/6

Белки отделяем от желтков.


На весь экран

# шаг 3/6

Взбить белки, потом добавить сахар, снова взбить. Добавить желтки и снова взбить.
Взбить белки, потом добавить сахар, снова взбить. Добавить желтки и снова взбить.


На весь экран

# шаг 4/6

К яично - сахарной массе аккуратно вводим 2 ст.л. сметаны, пюре из банана, шоколад и муку.
К яично - сахарной массе аккуратно вводим 2 ст.л. сметаны, пюре из банана, шоколад и муку.


На весь экран

# шаг 5/6

Выливаем тесто в форму, и накрываем фольгой. Печем 30 минут при температуре 220. Первые 15 минут печем с фольгой, вторые 15 без нее. Вынимаем пирог и оставляем остужаться.
Выливаем тесто в форму, и накрываем фольгой. Печем 30 минут при температуре 220. Первые 15 минут печем с фольгой, вторые 15 без нее. Вынимаем пирог и оставляем остужаться.


На весь экран

# шаг 6/6

Тем временем готовим глазурь - крем. Ставим кастрюльку на водяную баню. Топим шоколад, добавляем сметану, размешиваем. Разрезаем пирог вдоль. Промазываем кремом коржи. Сверху трем шоколад . Можно в этот пирог добавлять и яблоки, орехи, творог. Очень вкусно! Такой пирог теплым можно употреблять с мороженым. Приятного аппетита! :)
Тем временем готовим глазурь - крем. Ставим кастрюльку на водяную баню. Топим шоколад, добавляем сметану, размешиваем. Разрезаем пирог вдоль. Промазываем кремом коржи. Сверху трем шоколад . Можно в этот пирог добавлять и яблоки, орехи, творог. Очень вкусно! Такой пирог теплым можно употреблять с мороженым. Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Банановая 😃 выпечка-вкусна! 😌

Лема
Лема
11 лет назад
Т,

Тут не поспоришь!😌

Nina Soroka
Nina Soroka
11 лет назад

Ух ты! Что-то мне подсказывает, что за таки несложным рецептом стоит очень вкусный пирог😍 Уношу с собой😉💐

Лема
Лема
11 лет назад
Nina Soroka,

Очень вкусный! Угощайтесь на здоровье!🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.