Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пудинг "Молотофф" (Pudim Molotoff)

Пудинг "Молотофф" (Pudim Molotoff)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пудинг "Молотофф" - нежный, в меру сладкий десерт - любимое лакомство португальцев, которые считают этот пудинг шедевром русской кухни. Традиционно пудинг готовят в специальной глубокой форме-кольце, охлаждают и подают, поливая карамелью.
Ингредиенты
3 охлаждённых белка
3 ст.л. сахара (1 ст.л. сахара на 1 белок)
ванилин (традиционно не употребляется, поэтому можно ограничиться карамелью)
80 г карамельного сиропа
1 ст.л. сливочного масла
Карамельный сироп:
70-80 г сахара
70-80 мл воды
1 ч.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Перед тем, как готовить пудинг, необходимо провести все подготовительные работы. Кольцевую форму 20-22 см щедро смазать сливочным маслом. Глубокий противень или форму бОльшего, чем 22 см, диаметра наполнить на четверть водой и поставить в духовку, нагретую до 180*С. Вода должна хорошо прогреться. В это время в ковшике соединить сахар и воду и на среднем огне сварить жидкий карамельный сироп. В конце варки добавить лимонный сок, чтобы избежать кристаллизации сиропа. Часть карамели вылить в форму для пудинга так, чтобы дно было покрыто сиропом.
Перед тем, как готовить пудинг, необходимо провести все подготовительные работы. Кольцевую форму 20-22 см щедро смазать сливочным маслом. Глубокий противень или форму бОльшего, чем 22 см, диаметра наполнить на четверть водой и поставить в духовку, нагретую до 180*С. Вода должна хорошо прогреться. В это время в ковшике соединить сахар и воду и на среднем огне сварить жидкий карамельный сироп. В конце варки добавить лимонный сок, чтобы избежать кристаллизации сиропа. Часть карамели вылить в форму для пудинга так, чтобы дно было покрыто сиропом.


На весь экран

# шаг 2/3

Теперь готовим сам пудинг. Для этого белки взбить до мягких пиков. Не останавливая миксера добавить по 1 ложке сахар (с ванилином), а затем тонкой струйкой и оставшийся карамельный сироп. Хорошо взбитую белковую массу выложить в форму так, чтобы избежать зазоров. Поставить форму в духовку в горячую водяную баню. Выпекать пудинг около 10-15 минут (десерт должен хорошо подняться и приобрести приятный карамельный цвет). Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу. Выдержать десерт ещё 15 минут в духовке.
Теперь готовим сам пудинг. Для этого белки взбить до мягких пиков. Не останавливая миксера добавить по 1 ложке сахар (с ванилином), а затем тонкой струйкой и оставшийся карамельный сироп. Хорошо взбитую белковую массу выложить в форму так, чтобы избежать зазоров. Поставить форму в духовку в горячую водяную баню. Выпекать пудинг около 10-15 минут (десерт должен хорошо подняться и приобрести приятный карамельный цвет). Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу. Выдержать десерт ещё 15 минут в духовке.


На весь экран

# шаг 3/3

Горячий десерт перевернуть на блюдо и снять форму (пудинг хорошо "выходит" из формы). Охладить пудинг, можно его дополнительно полить карамелью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Горячий десерт перевернуть на блюдо и снять форму (пудинг хорошо "выходит" из формы). Охладить пудинг, можно его дополнительно полить карамелью и подавать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Тома, увидела твой пудинг и решила заглянуть..чувствую..мое! 😉😉😉

Тата
Тата
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, привет! Как отдохнула?(глупый вопросpooh_lol)В идеале пудинг должен быть чуть темнее, но дети умыкнули у меня карамель.pooh_lol А так, Молотофф-воздушная воздушность.😊💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Тата,

обязательно сделаю..пудинги моя слабость) отдохнули просто прекрасно! я больше волновалась..сама понимаешь с маленьким ребенком столько тонкостей) питание, перелет был не простой...переезды, смена режима и климата! Но Варя все вынесла и осталась довольна! Правда я заболела там сильно - у меня началась фотоаллергия - ну на солнце! я первую неделю просто валялась( вся в сыпи, лимфоузлы так разнесло что я ходить не могла( фенистил в каплях и мазь меня спасла...pooh_lol мне там им уколы делали и мазали..ничего не помогла, а он помог сразу и вторую неделю я просто как курица гриль жарилась) 😎🌴

Тата
Тата
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, извини, что отвечаю с большим опозданием! Я тоже успела отдохнуть.pooh_lol Вы, конечно, герои. Мы Савика ещё далеко не возили. У нас в области море озёр и очень приличных пансионатов и баз отдыха. Правда отдыхать в них дороже, чем за границу съездить.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Что касается фотоаллергии, то я с ней немного знакома. Моя подруга борется с ней уже не один год. Так вот, она, начиная с февраля и по май-июнь, загорает в солярии. Но начинает с 30 секунд и больше 1 минуты никогда не загорает. Организм потихоньку привыкает. А летом пару месяцев она отдыхает на море без проблем. Может быть и тебе такой способ знаком.😊

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Тата,

вот вот! я же вообще до родов всегда черная была..я всегда ходила в солярий) загарелая блондинка pooh_lol а потом родила и времени мало..жалко тратить его на солярий) и полетела белая соввсем и вот результат(😩

Т
Т
11 лет назад

Облачко 😇 на тарелочке))) 😄🌻🌿

Тата
Тата
11 лет назад
Т,

Танюша, ты права!😊😊 Спасибо!😘💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Тамара, замечательный пудинг!!! 😍 😋 😋 Я вообще к ним неровно дышу...... pooh_lol 😄 Взяла и этот на заметку! 💗

Тата
Тата
11 лет назад
burro.salvia,

Ириша, большое спасибо!😘💐

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

bozhe kakaja nezhnost`😍

Тата
Тата
11 лет назад
Julia Z,

Юленька, ты права, пудинг очень нежный! Спасибо тебе большое!😘💐

irushka78
irushka78
11 лет назад

Тамара,как здорово!!!Минимум ингредиентов,а такая воздушная вкуснятина получается😋💐

Тата
Тата
11 лет назад
irushka78,

Ириша, большое спасибо!😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.