Бабушкины плюшки

Бабушкины плюшки

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень хороши к чаю или кофе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры152г
    190.00% от дневной нормы
  • Углеводы436г
    145.33% от дневной нормы
  • Калории3331кКал
    138.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
S
savlena8282

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Топленое молоко подогрейте до 35–37°C, растворите в нем 1 ст. л. сахара и всыпьте дрожжи. Дайте им немного «поработать», хватит 20–30 минут.
  • Шаг 2
    Муку просейте в большую миску, добавьте к ней одно яйцо, соль, сахар (полстакана), молоко с дрожжами, растопленное масло (100 г) и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости 10 минут). Поставьте тесто подходить.
  • Шаг 3
    Хорошо увеличившееся в объеме тесто обомните и дайте подойти еще раз. Выложите тесто на доску, разделите на кусочки размером с шарик для пинг-понга.
  • Шаг 4 Каждый шарик раскатайте в круг диаметром 10–12 см, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром (1 ч. л.) и скатайте в рулетик.
    Каждый шарик раскатайте в круг диаметром 10–12 см, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром (1 ч. л.) и скатайте в рулетик.
  • Шаг 5 Рулетик сверните пополам и соедините концы вместе.
    Рулетик сверните пополам и соедините концы вместе.
  • Шаг 6 Надрежьте со стороны сгиба (фото 3).
    Надрежьте со стороны сгиба (фото 3).
  • Шаг 7 Разверните плюшку (фото 4).
    Разверните плюшку (фото 4).
  • Шаг 8
    Выложите плюшки на противень и дайте расстояться минут 20–30. Яйцо для смазывания разделите на белок (он нам не нужен) и желток. Желток соедините с чайной ложкой воды или молока. Смажьте плюшки.
  • Шаг 9 Выпекайте при 180°C до готовности (15–20 минут). Приятного чаепития!
    Выпекайте при 180°C до готовности (15–20 минут). Приятного чаепития!
Оценить526
0

Автор рецепта

ЮлияУлицкаяЮлияУлицкая,автор рецепта
преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • D1

     Божественно. Я еще поимпровизировала с корицей и ванилином. Вкусняшка.

    • Анастасия

       И можно ли использовать свежие дрожжи. У нас тут проблема как не куплю дрожжи всегда старые и тесто не подходит. И сколько надо грамм свежих, если можно?

      • Анастасия

         Добрый день! Подскажите а стакан у вас какой гр? И когда вымешиваете тесто муку надо еще подсыпать?

        • zojagut

           Юлия,огромное спасибо за плюшки!!!Ну очень вкусные,семья попросила повтора.В следуюший раз буду делать двойную норму.🌺🌺🌺🌺🌺

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Юлия приготовила сегодня ваши булочки,готовила плюшечки Ольги:),прочитала ваш маленький спор,по поводу масла и сахара,решила приготовить и ваши и ее плюшки(все познается в сравнении).Разница в тесте действительно ощутима,ваши плюшки более сдобные,пышнее.Очень вкусные.Спасибо вам Юлия за еще один прекрассный рецепт:)

            Оставить комментарий