
Бабушкины плюшки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень хороши к чаю или кофе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- молоко топленое1.0стакан
- сахар1.0стакан
- масло сливочное150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры152г190.00% от дневной нормы
- Углеводы436г145.33% от дневной нормы
- Калории3331кКал138.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Топленое молоко подогрейте до 35–37°C, растворите в нем 1 ст. л. сахара и всыпьте дрожжи. Дайте им немного «поработать», хватит 20–30 минут.
- Шаг 2Муку просейте в большую миску, добавьте к ней одно яйцо, соль, сахар (полстакана), молоко с дрожжами, растопленное масло (100 г) и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости 10 минут). Поставьте тесто подходить.
- Шаг 3Хорошо увеличившееся в объеме тесто обомните и дайте подойти еще раз. Выложите тесто на доску, разделите на кусочки размером с шарик для пинг-понга.
- Шаг 4
Каждый шарик раскатайте в круг диаметром 10–12 см, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром (1 ч. л.) и скатайте в рулетик. - Шаг 5
Рулетик сверните пополам и соедините концы вместе. - Шаг 6
Надрежьте со стороны сгиба (фото 3). - Шаг 7
Разверните плюшку (фото 4). - Шаг 8Выложите плюшки на противень и дайте расстояться минут 20–30. Яйцо для смазывания разделите на белок (он нам не нужен) и желток. Желток соедините с чайной ложкой воды или молока. Смажьте плюшки.
- Шаг 9
Выпекайте при 180°C до готовности (15–20 минут). Приятного чаепития!
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептапреподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
























Комментарии
11Божественно. Я еще поимпровизировала с корицей и ванилином. Вкусняшка.
И можно ли использовать свежие дрожжи. У нас тут проблема как не куплю дрожжи всегда старые и тесто не подходит. И сколько надо грамм свежих, если можно?
Добрый день! Подскажите а стакан у вас какой гр? И когда вымешиваете тесто муку надо еще подсыпать?
Юлия,огромное спасибо за плюшки!!!Ну очень вкусные,семья попросила повтора.В следуюший раз буду делать двойную норму.🌺🌺🌺🌺🌺
Юлия приготовила сегодня ваши булочки,готовила плюшечки Ольги:),прочитала ваш маленький спор,по поводу масла и сахара,решила приготовить и ваши и ее плюшки(все познается в сравнении).Разница в тесте действительно ощутима,ваши плюшки более сдобные,пышнее.Очень вкусные.Спасибо вам Юлия за еще один прекрассный рецепт:)