
Паляница украинская по ГОСТу
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хлеб волшебный! Хрустящая корочка...нежный мякиш... Его непременно стоит испечь!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- вода150.0г
- дрожжи свежие13.0г
- соль12.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы176г58.67% от дневной нормы
- Калории850кКал35.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовкаопара:Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто. Оставить на 3 часа в теплом месте.
- Шаг 1тесто: К подошедшей опаре подмешиваем воду, муку, соль. Месим до получения однородного эластичного теста. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час.
- Шаг 2Подошедшее тесто обминаем, придаем ему форму шара, кладем в смазанную маслом форму. Растаиваем 30-40 мин.
- Шаг 3На подошедшем тесте сбоку острым ножом делаем надрез. Смазать яйцом, молоком или просто водой для блеска.
- Шаг 4Выпекать при температуре 210*С 40 мин. В течении первых 10 мин. в духовке необходимо создать пар, на дно духовки ставим мисочку с горячей водой. Остудить на решетке, под полотенцем.
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье



















Комментарии
14Отличный рецепт! Хлеб получился очень вкусный. Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт. 😄 Пекла уже 2 раза. А чем вы смазывали хлеб, который на картинке?💐
Прямо 😌 как колобок))) 😄🌺🍃
Спасибо!😊
Какой красавец!!😍 Умничка!💐