Паляница украинская по ГОСТу

Паляница украинская по ГОСТу

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хлеб волшебный! Хрустящая корочка...нежный мякиш... Его непременно стоит испечь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы176г
    58.67% от дневной нормы
  • Калории850кКал
    35.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katsia Lacroix

Шаги рецепта

  • Подготовка
    опара:Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто. Оставить на 3 часа в теплом месте.
  • Шаг 1
    тесто: К подошедшей опаре подмешиваем воду, муку, соль. Месим до получения однородного эластичного теста. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час.
  • Шаг 2
    Подошедшее тесто обминаем, придаем ему форму шара, кладем в смазанную маслом форму. Растаиваем 30-40 мин.
  • Шаг 3
    На подошедшем тесте сбоку острым ножом делаем надрез. Смазать яйцом, молоком или просто водой для блеска.
  • Шаг 4
    Выпекать при температуре 210*С 40 мин. В течении первых 10 мин. в духовке необходимо создать пар, на дно духовки ставим мисочку с горячей водой. Остудить на решетке, под полотенцем.
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Данила Садилов

     Отличный рецепт! Хлеб получился очень вкусный. Спасибо большое!!!

    • Матильда

       Спасибо за рецепт. 😄 Пекла уже 2 раза. А чем вы смазывали хлеб, который на картинке?💐

      • Т

         Прямо 😌 как колобок))) 😄🌺🍃

        • gal4onok

           Спасибо!😊

          • Снежинка Татьяна

             Какой красавец!!😍 Умничка!💐

            Оставить комментарий