Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паляница украинская по ГОСТу

Паляница украинская по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб волшебный! Хрустящая корочка...нежный мякиш... Его непременно стоит испечь!!!
Ингредиенты
Опара:
мука 250 г
вода 150 г
дрожжи свежие 13 г или сухие 6 г
Тесто:
опара
вода 150 г
мука 260 г
соль 12 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

опара:Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто. Оставить на 3 часа в теплом месте.


На весь экран

# шаг 2/5

тесто: К подошедшей опаре подмешиваем воду, муку, соль. Месим до получения однородного эластичного теста. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/5

Подошедшее тесто обминаем, придаем ему форму шара, кладем в смазанную маслом форму. Растаиваем 30-40 мин.


На весь экран

# шаг 4/5

На подошедшем тесте сбоку острым ножом делаем надрез. Смазать яйцом, молоком или просто водой для блеска.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать при температуре 210*С 40 мин. В течении первых 10 мин. в духовке необходимо создать пар, на дно духовки ставим мисочку с горячей водой. Остудить на решетке, под полотенцем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Данила Садилов
Данила Садилов
7 лет назад

Отличный рецепт! Хлеб получился очень вкусный. Спасибо большое!!!

Матильда
Матильда
11 лет назад

Спасибо за рецепт. 😄 Пекла уже 2 раза. А чем вы смазывали хлеб, который на картинке?💐

Марина
Марина
11 лет назад
Матильда,

Молоком смешаным с желтком😌 для сайта старалась для красоты pooh_lolа вообще просто водой😇

Т
Т
11 лет назад

Прямо 😌 как колобок))) 😄🌺🍃

Марина
Марина
11 лет назад
Т,

🌸🍀🌺💖

gal4onok
gal4onok
11 лет назад

Спасибо!😊

Марина
Марина
11 лет назад
gal4onok,

🐾За что спасибо?😇

gal4onok
gal4onok
11 лет назад
Марина,

за полезный и вкусный рецепт🌹🌹🌹

Марина
Марина
11 лет назад
gal4onok,

Тогда пожалуйста😌 Надеюсь рецепт этого хлебушка приживется в Вашем доме😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какой красавец!!😍 Умничка!💐

Марина
Марина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😃Как здорово, что ты ко мне заглянула😘Рада, что тебе угодила💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Марина,

Ага😊 Забрала рецептик, очень захотелось испечь!😘

Марина
Марина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень надеюсь😊, что все у тебя получится😃💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Марина,

😄Я тож надеюсь😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.