ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Раз, два и готово!"
С недавних пор я и моя семья стали сыроедами. Сказали бы мне об этом раньше, ни за что бы не поверила))) Пока у нас переходный период и мы еще немного едим вареной пищи. Но с каждым днем ищем все больше и больше интересных сыроедческих рецептов. И я обязательно буду знакомить с ними и всех Вас. А сейчас хочу поделиться рецептом очень вкусных конфет из кэроба с сайта Елены Рольхайзер. Они готовятся совсем не сложно и очень быстро! А съедаются еще быстрее)) Кэроб можно спокойно заменить какао, но я все-таки расскажу, что это за продукт.
Кэроб – это сладкие плоды рожкового дерева, родиной которого считаются теплые страны средиземного моря – Испания, Италия и даже Кипр. К сожалению, в свежем виде кэроб не съедобен, поэтому перед употреблением его в пищу плоды обязательно нужно высушить на солнце – это превратит обычные неприметные стручки во вкусное и очень сладкое лакомство.
Для того чтобы взрастить плодоносящее рожковое дерево, требуется не менее 15 лет, поэтому его легко можно назвать настоящим сокровищем.
Из интересных фактов, связанных с кэробом, можно отметить, прежде всего то, что каждый его плод – маленькое и гладкое семечко имеет абсолютно идентичный вес и размер, именно поэтому ранее он и был принят официальной мерой измерения, которая дошла аж до наших дней, называется она – карат и равняется 200 миллиграммам.
Что касается его вкусовых качеств, кэроб сильно напоминает подслащенный какао-порошок, и часто используется в роли заменителя сахара или какао. Особенно это распространено среди людей больных диабетом или ожирением.
Из самых полезных качест кэроба можно выделить:
- Отсутствие необходимости использования сахара во время готовки – если в блюде присутствует кэроб, от сахара можно смело отказываться, не боясь потери вкуса.
- Наличие целого списка полезных витаминов и микроэлементов. Кэробе на 8% состоит из белка, содержит кальций, магний, фосфор, а также калий, плюс витамины A, B, B2 и D. Но даже это еще не все – в кэробе помимо всего прочего также преобладают железо, медь, барий, никель и марганец.
- Употребляя кэроб регулярно, вы снижаете риски связанные с холестерином, так как он снижает усваивание его избытков.
- И последнее – в отличие от похожих продуктов – какао и кофе, кэроб не содержит в своем составе теобромина и кофеина, вызывающих привыкание и аллергические реакции.
Мы производим только 100% натуральную, биологически чистую продукцию из плодов рожкового дерева, произрастающего исключительно в определенных районах южной части острова Кипр и зарекомендовавшего себя как один из лучших в мире.
www.carobclub.com
Ох,люблю 😌 я подобные 😌 конфетки))) 😇
И я!pooh_lolpooh_lol Угощайся тогда, Танюша!😍😍😍
😋💖😇💗💐
Маргариточка,вкусные конфетки!!!А я видела стручки кэроба недавно,ещё подумала,куда же его используют!!!Спасибо за информацию!!😃😃😃🌸💗
Спасибо, Ирочка!!! Ой, а в стручках я не видела в живую , только на картинке!😮💖💖💖
Согласна со всеми, спасибо тебе за то, что раскрыла глаза на этот кэроб😊 Конфетки вкуснейшие!!!😘
Не за что, Танюша!💖 Спасибо тебе за то, что конфетки хвалишь!!!💐💐💐
Ритааа...я буду печь твои рецепты за тебя) я буду скучать по твоей выпечке...😭
Лизок, не грусти! Мне очень приятно, что мои рецепты будешь печь именно ты! В выпечке ты просто мастер! Я, может быть, изредка для кого-то буду что-то печь. Уже ищу повод, руки аж чешутсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol