Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье "пятиминутка" из абрикосов

Варенье "пятиминутка" из абрикосов
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Очень просто, ароматно и быстро, но хранить нужно в холодильнике.

Ингредиенты
1 литр спелых (даже немного переспелых) абрикосов
3 стакана сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Абрикосы можно взять мелкие, главное душистые - как эти с виду неказистые полудички. Абрикосы очистить от косточек, они легко вынимаются. Сложить абрикосы в достаточно большую посуду, в которой будете варить, так как при варке это варенье сильно пенится. Засыпать сахаром и дать постоять минут 5- 10, пару раз перемешав, для растворения сахара в собственном соке абрикосов.
Абрикосы можно взять мелкие, главное душистые - как эти с виду неказистые полудички. Абрикосы очистить от косточек, они легко вынимаются. Сложить абрикосы в достаточно большую посуду, в которой будете варить, так как при варке это варенье сильно пенится. Засыпать сахаром и дать постоять минут 5- 10, пару раз перемешав, для растворения сахара в собственном соке абрикосов.


На весь экран

# шаг 2/3

Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне не более 5 минут.
Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне не более 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Дать остыть, разложить по чистым сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Из этого объема получается около 1 литра варенья.
Дать остыть, разложить по чистым сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Из этого объема получается около 1 литра варенья.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Сергей Смирнов
Сергей Смирнов
6 лет назад

БлагоДарю за 😎 рецепт!
А не мало варить?!

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
Сергей Смирнов,

храню в холодильнике, поэтому так

Т
Т
11 лет назад

Вкусная баночка))) 😌😍😚

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Т,

На солнышке варенье светится 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.