Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры виноградные

Помидоры виноградные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Применяем сорт виноградных помидор,плод которых не бывает больше виноградины, у черри-шерри сорта, к примеру плоды бывают больше по размеру винограда. Баночки и крышки заранее стериализуем.

Ингредиенты
4 1/2 стак. виноградных помидоров
1 ч.л. соли
1 стакан белого уксуса 5%
2 стакан яблочного уксуса
4 стакан воды
12 долек чеснока, очистить
6 свежих веточек розмарина

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Промоем помидоры под проточной водой. Затем воду слить. Каждый томат проткнуть зубочисткой или шпажкой.
Промоем помидоры под проточной водой. Затем воду слить. Каждый томат проткнуть зубочисткой или шпажкой.


На весь экран

# шаг 2/3

Смешать не в реактивной емкости: уксус белый и яблочный,соль, вода и чеснок очищенный. Довести до кипения и потом дать 10 мин.кипеть на медленном огне. Поставим кастрюлю на медленный огонь, затем в нее баночки для консервирования открытые, дольем воду в кастрюлю горячую, так чтоб банки были наполовину в ней. Разложим по баночкам чистым розмарин промытый, томаты,чеснок поделим ровно по баночкам. Разлить маринад. В каждой банке перед закрытием крышкой проведем ложкой по томатам чуть нажимая, чтоб вышел воздух и все пузырьки ушли. Закроем крышками. И оставим в кипящей воде на 10 мин. Снимем с огня и дадим уже после постоять опять 10 мин. в кастрюле.
Смешать не в реактивной емкости: уксус белый и яблочный,соль, вода и чеснок очищенный. Довести до кипения и потом дать 10 мин.кипеть на медленном огне. Поставим кастрюлю на медленный огонь, затем в нее баночки для консервирования открытые, дольем воду в кастрюлю горячую, так чтоб банки были наполовину в ней. Разложим по баночкам чистым розмарин промытый, томаты,чеснок поделим ровно по баночкам. Разлить маринад. В каждой банке перед закрытием крышкой проведем ложкой по томатам чуть нажимая, чтоб вышел воздух и все пузырьки ушли. Закроем крышками. И оставим в кипящей воде на 10 мин. Снимем с огня и дадим уже после постоять опять 10 мин. в кастрюле.


На весь экран

# шаг 3/3

Выложим банки на полотенце крышками вниз и дадим им постоять сутки. Наклеим лейблы по желанию с датой и названием. Открываем в течение года. Приятного аппетита .
Выложим банки на полотенце крышками вниз и дадим им постоять сутки. Наклеим лейблы по желанию с датой и названием. Открываем в течение года. Приятного аппетита .


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Апрель
Апрель
11 лет назад

с огурчиками неплохо придумали😍

alenka
alenka
11 лет назад

Я сделала по вашему рецепту помидорчики, у нас на Кубани - лето длинное и помидоры собрали уже в октябре, а вторая посадка огурцов, тоже не подвела и я добавила в каждую баночку по огурчику. Короче. сегодня первый раз открыли мой (и Ваш) шедевр...pooh_lol ПРЕЛЕСТЬ, есть о чем поговорить и похвалить... Спасибо, вкус отменный.💖

Апрель
Апрель
11 лет назад
alenka,

Аленка как мне приятно это читать😍ура, я оч.рада😘💗

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Какие баночки, так красиво уложены помидорчики, супер!!!😋😋😋💖

Апрель
Апрель
11 лет назад
Elen@Lat,

спасибо😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Какие хорошенькие помидорки!!!😍 Прям глаз радуется!😃🍃🌺🍃

Апрель
Апрель
11 лет назад
ВикторияS,

спасибо😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Я их уже заценила!😃 Алечка, ты как, уже попробовала??😊

Апрель
Апрель
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюша, я грибы свои ела, а потом огурцы,завтра точно буду помидоры открывать😊😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Апрель,

pooh_lolНапиши, как они, ладно?😃

Апрель
Апрель
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

ага сегодня открою и отпишусь, счас у нас утро, с утра пробовать нет желания😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Апрель,

Ну я не тороплю, это чтоб ты не забыла😊

Апрель
Апрель
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

у нас ланч на носу я открою точно😊😘

Апрель
Апрель
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка,достала,открыла,и разве всю баночку не уговорила😊для меня ,если честно вот только кожура от помидор отходит в процессе жевания как шелуха от семечек, а сами помидорки не сильно соленые и не сладкие,в общем вкусно😍😊😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Апрель,

Спасибо!😃 Мммм, я тебе даже позавидовала😌

Апрель
Апрель
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

ой,не стоит,лучше приготовь, если будет у вас этот сорт😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Апрель,

С этим как раз проблема))

Апрель
Апрель
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

мона и черри некрупные или даже крупные,маринование все берет😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Апрель,

Я тоже так подумала😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.