Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Черные тальолини с соусом из кальмаров и мидий

Черные тальолини с соусом из кальмаров и мидий
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас нет муки крупного помола, возьмите обычную, что же касается яиц, то для тальолини обычно на каждые 100 г муки кладут 1 желток, но в этом рецепте шеф-повар Сузанна де Чиполла добавляет в тесто не желтки, а яйца целиком! Ракушки опускайте в соленую воду сразу, как только принесли их домой.

Пищевая ценность блюда

0
кКал
0%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/14

Мидий в панцире опустить в соленую воду (из расчета 20 г соли на 1 л воды).


На весь экран

# шаг 2/14

Яйца разбить и соединить с чернилами каракатицы.


На весь экран

# шаг 3/14

Перемешать муку крупного помола и 150 г муки мелкого помола, добавить яйца с чернилами и вымешать в комбайне насадкой для теста.


На весь экран

# шаг 4/14

Сформировать из теста шар, накрыть его и дать отдохнуть 30 минут (можно отправить в холодильник).


На весь экран

# шаг 5/14

Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть его в рулет и нарезать лапшой.


На весь экран

# шаг 6/14

Отварить пасту до готовности в кипящей подсоленной воде.


На весь экран

# шаг 7/14

Мидии промыть.


На весь экран

# шаг 8/14

Чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 9/14

Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить мидии, добавить петрушку, чеснок и прогревать несколько минут, чтобы ракушки открылись.


На весь экран

# шаг 10/14

Кальмаров залить холодной водой, отварить и дать остыть, не сливая воду, затем нарезать кольцами.


На весь экран

# шаг 11/14

Морковь и цукини почистить и нарезать тонкими хлопьями с помощью овощечистки.


На весь экран

# шаг 12/14

Помидоры черри разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 13/14

В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить кальмаров, мидий в панцире, цукини, морковь, влить белое вино и, помешивая, прогревать несколько минут.


На весь экран

# шаг 14/14

Выложить готовые тальолини в сковороду с морепродуктами и овощами, добавить черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и еще немного прогреть.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.