Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Луковый тарт с грюйером и тимьяном

Луковый тарт с грюйером и тимьяном
Луковый тарт с грюйером и тимьяном
Луковый тарт с грюйером и тимьяном
Луковый тарт с грюйером и тимьяном
Луковый тарт с грюйером и тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давненько уже делала этот тарт и совсем про него забыла!! Очень вкусный, для всех любителей пикантных пирогов и подобных начинок. Тесто нежнейшее песочное тут получается, а уж начинка для самых избирательных)))Если нет грюйера,то это не страшно,его можно заменить на любой другой твердый сыр типа пармезана,главное чтобы был терпкий и пикантный вкус. Рецепт из журнала Джейми Оливера.
Ингредиенты
Для формы 20 см
для теста:
180 г муки (больше или меньше)
1 яйцо
90 г размягченного сливочного масла
соль
для начинки:
2 луковицы
2 яйца
200 мл нежирных сливок
50 г сыра
3 вкеточки тимьяна
1 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для начала займемся тестом. Смешиваем муку с маслом, перетираем в крошку, добавляем соль и яйцо и вымешиваем, пока тесто не станет гладким и упругим. Если очень сухо,можно добавить 1/2 ст.л. холодной воды. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг примерно 24 см. Я делаю это сразу на бумаге для выпечки. Переносим в форму (если разъемная,то кладем пергаментом вверх,а если не разъемная,то пергаментом вниз). Формируем вот такие бортики.
Для начала займемся тестом. Смешиваем муку с маслом, перетираем в крошку, добавляем соль и яйцо и вымешиваем, пока тесто не станет гладким и упругим. Если очень сухо,можно добавить 1/2 ст.л. холодной воды. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг примерно 24 см. Я делаю это сразу на бумаге для выпечки. Переносим в форму (если разъемная,то кладем пергаментом вверх,а если не разъемная,то пергаментом вниз). Формируем вот такие бортики.


На весь экран

# шаг 2/5

На пергамент кладем фасоль или горох, и ставим в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Достаем из духовки,убираем фасоль и выпекаем еще 5 минут и остужаем.
На пергамент кладем фасоль или горох, и ставим в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Достаем из духовки,убираем фасоль и выпекаем еще 5 минут и остужаем.


На весь экран

# шаг 3/5

Тем временем начнем делать начинку. Лук тонко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 40 минут на маленьком огне. Выкладываем лук ровным слоем на нашу основу. Опять разогреваем духовку до 180 градусов.
Тем временем начнем делать начинку. Лук тонко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 40 минут на маленьком огне. Выкладываем лук ровным слоем на нашу основу. Опять разогреваем духовку до 180 градусов.


На весь экран

# шаг 4/5

Отдельно смешаем сливки,яйца, мелконатертый сыр, соль и листики тимьяна. Залейте получившейся смесью лук и поставьте в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!!!!
Отдельно смешаем сливки,яйца, мелконатертый сыр, соль и листики тимьяна. Залейте получившейся смесью лук и поставьте в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!!!!


На весь экран

# шаг 5/5

И еще отчетик))) безумно понравились эти котлетки "Хасан-Паша" от Катрины,настоящий восточный вкус http://www.edimdoma.ru/retsepty/54404-kotlety-hasan-pasha-hasanpa-a-k-ftesi-kuhni-narodov-mira
И еще отчетик))) безумно понравились эти котлетки "Хасан-Паша" от Катрины,настоящий восточный вкус http://www.edimdoma.ru/retsepty/54404-kotlety-hasan-pasha-hasanpa-a-k-ftesi-kuhni-narodov-mira


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
8 лет назад

Вкусненький, нежненький, очень приятный пирожок

Катерина
Катерина
10 лет назад

Надюша, не видела тебя сто лет))) Как ты? Готовлю периодически по твоим рецептам)) е всегда получается с фото! но этот пирог грех не сфоткать и не сказать за него спасибо!!! ты умница, очень вкусно получилось!!! особенно тесто, взяла на заметку для других пирогов😋😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

ах,как же вкусно!!!!!!!!!!!!!!!😍

Nadin
Nadin
11 лет назад
valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад

С красным луком тоже вкусно получилось, в этот раз я борта сильно высокие сделала🌸🌸🌸

Nadin
Nadin
11 лет назад
valentina oooooo,

Супер!! Надо и мне с красным лучком попробовать!😘

Olga
Olga
11 лет назад

Надюш, тарт очень интересный и вкусный😍😋😋 Спасибо за рецепт!💐 Грюйер всё-таки не нашла😕, поэтому заменила пармезаном😇

Nadin
Nadin
11 лет назад
Olga,

Ольчик,спасибо за фото!!я рада,что понравился тарт!!!🌺🌺🌺 а ты в какой форме делала??

Olga
Olga
11 лет назад
Nadin,

Я сначала хотела написать про форму, но забыла. А ты всё-таки спросилаpooh_lol D 24 см, поэтому он невысокий

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.