Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36430
1
Реклама

Апельсиновый пирог с кампари

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками,  мороженым или жирной сметаной.

Пищевая ценность порции

731
кКал
31%
Белки14 г
Жиры45 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для сиропа
2 шт.
50 г
50 мл
Основные
4 шт.
350 г
350 г
4 шт.
170 г
120 г
100 г
10 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Цедру четырех апельсинов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Цедру четырех апельсинов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.


На весь экран

# шаг 3/10

Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.


На весь экран

# шаг 4/10

Растопить 150 г сливочного масла, затем остудить до комнатной температуры.
Растопить 150 г сливочного масла, затем остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 5/10

Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером.
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить сметану, апельсиновую цедру и на медленной скорости взбить миксером в однородную массу.
Добавить сметану, апельсиновую цедру и на медленной скорости взбить миксером в однородную массу.


На весь экран

# шаг 7/10

Непрерывно перемешивая ложкой, влить апельсиновый сок, всыпать семолину, измельченный миндаль, разрыхлитель и соль, все вымешать, чтобы не осталось комочков, затем влить растопленное теплое масло и все еще раз вымешать.
Непрерывно перемешивая ложкой, влить апельсиновый сок, всыпать семолину, измельченный миндаль, разрыхлитель и соль, все вымешать, чтобы не осталось комочков, затем влить растопленное теплое масло и все еще раз вымешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто (оно получается довольно жидким) и отправить в разогретую духовку на 30 минут, затем остудить.
Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто (оно получается довольно жидким) и отправить в разогретую духовку на 30 минут, затем остудить.


На весь экран

# шаг 9/10

Приготовить сироп: с двух апельсинов срезать кожуру и, удалив перепонки, вырезать мякоть, сохранив выделившийся сок. В небольшую глубокую сковороду влить апельсиновую мякоть с соком, добавить сахар и поместить на огонь. Когда сахар растворится, влить кампари, дать сиропу слегка загустеть и снять с огня. Главное — не уварить до образования карамели!
Приготовить сироп: с двух апельсинов срезать кожуру и, удалив перепонки, вырезать мякоть, сохранив выделившийся сок. В небольшую глубокую сковороду влить апельсиновую мякоть с соком, добавить сахар и поместить на огонь. Когда сахар растворится, влить кампари, дать сиропу слегка загустеть и снять с огня. Главное — не уварить до образования карамели!


На весь экран

# шаг 10/10

Остывший пирог перевернуть на блюдо, сделать несколько небольших проколов ножом и залить сиропом с мякотью.
Остывший пирог перевернуть на блюдо, сделать несколько небольших проколов ножом и залить сиропом с мякотью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
darya_shmarova
darya_shmarova
10 лет назад

Прекрасный пирог😍
В следующий раз положу чуть меньше цедры,а то горчит😟

darya_shmarova
darya_shmarova
10 лет назад

НАШЛА СЕМОЛИНУУ😱😱
сейчас попрообуем😌

Елена
Елена
10 лет назад

Прекрасный пирог, семолину не нашла, заменила манкой, от этого пирог ни чуть не пострадал. Простой, не требующий особых затрат времени и сил и при этом очень вкусный пирог.

Светлана
Светлана
11 лет назад

Сделала вчера на свой день рождения. Съедено было за время значительно меньшее чем понадобилось его приготовить. Семолин не нашла, заменила манкой. Одна коллега не ест манку вообще, пирог смела и попросила рецепт. Очень удивилась что там манка. В общем теперь буду его делать. Просто очень быстро и невероятно вкусно

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.