Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с овощами и брынзой

Пирог с овощами и брынзой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее сочной начинки из кабачков, помидоров и брынзы в рассыпчатом тесте, попробуйте этот пирог и Вы это поймете!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Итальянские травы - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 200 г
Кунжут - 1 ст.л.
Для начинки:
Цукини - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Брынза - 300 г
Для заливки:
Яйцо куриное - 3шт.
Сметана - 120 г
Сливки - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Начинаем с приготовления теста, для этого порубим охлажденное масло, добавим яйцо, соль, муку, итальянские травы и замесим тесто.
Начинаем с приготовления теста, для этого порубим охлажденное масло, добавим яйцо, соль, муку, итальянские травы и замесим тесто.


На весь экран

# шаг 2/11

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на часок.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на часок.


На весь экран

# шаг 3/11

После охлаждения 2/3 теста раскатываем и распределяем по форме, формируя бортики.
После охлаждения 2/3 теста раскатываем и распределяем по форме, формируя бортики.


На весь экран

# шаг 4/11

на дно выкладываем нарезанные кружочками цукини, немного подсаливаем и перчим,
на дно выкладываем нарезанные кружочками цукини, немного подсаливаем и перчим,


На весь экран

# шаг 5/11

следующий слой - нарезанные кружочками помидоры и измельченная зелень,
следующий слой - нарезанные кружочками помидоры и измельченная зелень,


На весь экран

# шаг 6/11

завершающий слой - брынза.
завершающий слой - брынза.


На весь экран

# шаг 7/11

Теперь готовим заливку, взбиваем яйца со сливками и сметаной, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и заливаем этой смесью пирог.
Теперь готовим заливку, взбиваем яйца со сливками и сметаной, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и заливаем этой смесью пирог.


На весь экран

# шаг 8/11

На стол высыпаем кунжут, сверху кладем оставшееся тесто, раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем их сверху на пирог, формируя решетку.
На стол высыпаем кунжут, сверху кладем оставшееся тесто, раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем их сверху на пирог, формируя решетку.


На весь экран

# шаг 9/11

Выпекаем при температуре 180-190 гр. около часа.
Выпекаем при температуре 180-190 гр. около часа.


На весь экран

# шаг 10/11

Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы и пробуем!
Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы и пробуем!


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
9 лет назад

Вкуснейший пирог! Огромное спасибо за рецепт!💐

Эллиса
Эллиса
9 лет назад
Семейка Березовских,

На здоровье!!! 🌹🌹🌹

Мелисса
Мелисса
11 лет назад

спасибо за рецепт !! попробую повторить) наверно возьму баклажаны вместо кабачков.. как думаете, можно так?

Катерина
Катерина
11 лет назад

Элисса, я к вам с пирогом! очень вкусный и летний, начинка сочная, рубленное тесто отлично подходит к ней, делала половину порции в небольшой форме, все отлично пропеклось! спасибо вам большое за нужный и вкусный рецепт!😍😘💗

Наталия
Наталия
11 лет назад

Приготовила сегодня такой пирог и получилось очень вкусно! Когда пирог стоял в духовке, я было вспохватилась, что в тесте нет ни разрыхлителя, ни соды, но тесто в итоге оказалось рассыпчатым и нежным! А вместо кабачка я добавила отварную куриную грудку, получилось сытно 😄 спасибо за рецепт! Домашним понравилось, думаю, буду готовить такое еще! pooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Очень вкусный пирог! 😋 😋 😋
Кабачки, помидорки, брынза 😛 столько вкусностей! 😝 🌸🌸🍀🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.