Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
24591
1
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22381
2
Реклама

Пеленгас, приготовленный на углях

Пеленгас, приготовленный на углях
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежная, сочная, вкусная рыба!
Ингредиенты
Пеленгас - 1 кг
Лук репчатый - 1,5 кг
Перец черный горошек - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Рыбу очищаем, разделываем, моем и нарезаем крупными кусками.
Рыбу очищаем, разделываем, моем и нарезаем крупными кусками.


На весь экран

# шаг 2/7

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.В миску кладем лук,немного перца,лаврового листа,сверху выкладываем подсоленную по Вашему вкусу рыбу,затем опять слой лука,перца,лаврового листа,затем рыба.Так чередуем слои,но чтобы сверху был слой лука. Все это поливаем лимонным соком,накрываем крышкой и оставляем на пару часов мариноваться.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.В миску кладем лук,немного перца,лаврового листа,сверху выкладываем подсоленную по Вашему вкусу рыбу,затем опять слой лука,перца,лаврового листа,затем рыба.Так чередуем слои,но чтобы сверху был слой лука. Все это поливаем лимонным соком,накрываем крышкой и оставляем на пару часов мариноваться.


На весь экран

# шаг 3/7

Пока рыбка маринуется, растапливаем мангал. Нам понадобиться фольга,которую надо нарезать по кол-ву кусков рыбы. Затем на фольгу выкладываем немного промаринованного лука со специями,
Пока рыбка маринуется, растапливаем мангал. Нам понадобиться фольга,которую надо нарезать по кол-ву кусков рыбы. Затем на фольгу выкладываем немного промаринованного лука со специями,


На весь экран

# шаг 4/7

а сверху помещаем кусок пеленгаса и немного притрушиваем луком.
а сверху помещаем кусок пеленгаса и немного притрушиваем луком.


На весь экран

# шаг 5/7

Рыбу заворачиваем в фольгу,
Рыбу заворачиваем в фольгу,


На весь экран

# шаг 6/7

затем кладем на решетку и жарим на углях с обоих сторон 20-25 минут.
затем кладем на решетку и жарим на углях с обоих сторон 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Получаем невероятно нежную и вкусную рыбу! Приятного аппетита!
Получаем невероятно нежную и вкусную рыбу! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Деликатес прямо))) 😄😌😃

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

kakoj kusochek smachnyj😍

Натали М
Натали М
11 лет назад

Очень люблю пеленгас,это наша местная рыба😋💖из неё можно приготовить множество вкусных блюд😋в фольге,на углях очень вкусный вариант🌺🌺🌺

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Натали М,

Согласна, это очень вкусно! Я тоже люблю эту рыбу и мы часто ее готовим разными способами.😍😘💐💐💐💐💐

tatyana
tatyana
11 лет назад

Чудо-рыбка!💖🌴🌴🌴

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
tatyana,

Спасибо, Танюша!!!😍😘💐💐💐💐💐

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Какая рыбка аппетитная))
pooh_lol

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людочка!!!😍😘💐💐💐💐💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.