Пеленгас, приготовленный на углях

Пеленгас, приготовленный на углях

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежная, сочная, вкусная рыба!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки195г
    216.67% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы106г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории1259кКал
    52.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбу очищаем, разделываем, моем и нарезаем крупными кусками.
    Рыбу очищаем, разделываем, моем и нарезаем крупными кусками.
  • Шаг 1 Лук очищаем и нарезаем полукольцами.В миску кладем лук,немного перца,лаврового листа,сверху выкладываем подсоленную по Вашему вкусу рыбу,затем опять слой лука,перца,лаврового листа,затем рыба.Так чередуем слои,но чтобы сверху был слой лука. Все это поливаем лимонным соком,накрываем крышкой и оставляем на пару часов мариноваться.
    Лук очищаем и нарезаем полукольцами.В миску кладем лук,немного перца,лаврового листа,сверху выкладываем подсоленную по Вашему вкусу рыбу,затем опять слой лука,перца,лаврового листа,затем рыба.Так чередуем слои,но чтобы сверху был слой лука. Все это поливаем лимонным соком,накрываем крышкой и оставляем на пару часов мариноваться.
  • Шаг 2 Пока рыбка маринуется, растапливаем мангал.
Нам понадобиться фольга,которую надо нарезать по кол-ву кусков рыбы. Затем на фольгу выкладываем немного промаринованного лука со специями,
    Пока рыбка маринуется, растапливаем мангал. Нам понадобиться фольга,которую надо нарезать по кол-ву кусков рыбы. Затем на фольгу выкладываем немного промаринованного лука со специями,
  • Шаг 3 а сверху помещаем кусок пеленгаса и немного притрушиваем луком.
    а сверху помещаем кусок пеленгаса и немного притрушиваем луком.
  • Шаг 4 Рыбу заворачиваем в фольгу,
    Рыбу заворачиваем в фольгу,
  • Шаг 5 затем кладем на решетку и жарим на углях с обоих сторон 20-25 минут.
    затем кладем на решетку и жарим на углях с обоих сторон 20-25 минут.
  • Шаг 6 Получаем невероятно нежную и вкусную рыбу!
Приятного аппетита!
    Получаем невероятно нежную и вкусную рыбу! Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Деликатес прямо))) 😄😌😃

    • Julia Z

       kakoj kusochek smachnyj😍

      • Натали М

         Очень люблю пеленгас,это наша местная рыба😋💖из неё можно приготовить множество вкусных блюд😋в фольге,на углях очень вкусный вариант🌺🌺🌺

        • tatyana

           Чудо-рыбка!💖🌴🌴🌴

          • Lyudmilae

             Какая рыбка аппетитная)) pooh_lol

            Оставить комментарий