Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Банановые спринг-роллы ("Неделя японской кухни")

Банановые спринг-роллы ("Неделя японской кухни")
Банановые спринг-роллы ("Неделя японской кухни")
Банановые спринг-роллы ("Неделя японской кухни")
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Спринг-роллы — блюдо азиатское, традиционное для Японии, Индонезии, Китая, Вьетнама и Сингапура. Спринг-роллы представляют собой рисовые блинчики, в которые завернута смесь из овощей, грибов, мясных, рыбных ингредиентов, морепродуктов, даже рисовой же лапши.... Список можно продолжать бесконечно. Иногда в ход идет бобовая паста или соевый сыр. В сладком варианте в рисовую бумагу заворачивают фрукты. Независимо от начинки спринг-роллы можно есть как сырыми, так и поджаренными — на сковородке или во фритюре. Для вкуса в рисовых блинчиках используются соусы и йогурты. Я хочу вам предложить сладкий вариант спринг-роллов - с бананом. Итак, приступим!
Ингредиенты
1 уп. рисовой бумаги (12 листов,100 г)
4 шт. бананов
2 ст. л. масла грецкого ореха
2 ст. л. мёда
1 ст. л. сока лайма
растительное масло для жарки
шоколад ягоды красной смородины для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.


На весь экран

# шаг 2/7

Бананы очистить, разрезать на 3 части.
Бананы очистить, разрезать на 3 части.


На весь экран

# шаг 3/7

В миске смешать 2 ст. л. масла грецкого ореха , 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. мёда.
В миске смешать 2 ст. л. масла грецкого ореха , 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. мёда.


На весь экран

# шаг 4/7

Бананы поместить в миску с соусом на 5 мин.
Бананы поместить в миску с соусом на 5 мин.


На весь экран

# шаг 5/7

Возьмём листы рисовой бумаги. Рисовые листы представляет собой тонкие, почти прозрачные, высушенные блинчики из рисового теста, которые при легком смачивании мгновенно становятся пластичными и податливыми. В миску с тёплой водой положите по очереди листы рисовой бумаги на 15 секунд, затем необходимо их выложить на салфетку, чтобы убрать излишки воды.
Возьмём листы рисовой бумаги. Рисовые листы представляет собой тонкие, почти прозрачные, высушенные блинчики из рисового теста, которые при легком смачивании мгновенно становятся пластичными и податливыми. В миску с тёплой водой положите по очереди листы рисовой бумаги на 15 секунд, затем необходимо их выложить на салфетку, чтобы убрать излишки воды.


На весь экран

# шаг 6/7

Традиционно сворачивание ролла производят на коврике. На мокрый блинчик выложить кусочек банана. Завернуть края блинчика, затем скатать трубочкой. Если коврика нет, можно аккуратно свернуть рисовую бумагу в конвертик, предварительно завернув края блинчика внутрь. А затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Традиционно сворачивание ролла производят на коврике. На мокрый блинчик выложить кусочек банана. Завернуть края блинчика, затем скатать трубочкой. Если коврика нет, можно аккуратно свернуть рисовую бумагу в конвертик, предварительно завернув края блинчика внутрь. А затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовый десерт украсьте растопленным шоколадом, фруктами , ягодами, мороженым или взбитыми сливками. Итадакимасу!! (Приятного аппетита!!)
Готовый десерт украсьте растопленным шоколадом, фруктами , ягодами, мороженым или взбитыми сливками. Итадакимасу!! (Приятного аппетита!!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Викулечка, всё просто мастерски и приготовлено и снято!😍 Я так редко бываю, что всё прошляпила.💖💐💐💐🐾

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо большое, Ириша, за добрые слова!!😘😍😌🌹

Яна
Яна
11 лет назад

Очень красивое и вкусное блюдо 😊

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо тебе , солнышко, за внимание и голос! 🍀😘🍀 Так приятно, что тебе понравилось!😌😍

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ммм...хочу в твой японский ресторан pooh_lol😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Liza Oliver,

Проходи, пожалуйста, угощайся, Лизонька-сан!!!😆😘😆

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
ВикторияS,

ой как приятно) 😳😘

irushka78
irushka78
11 лет назад

Чудесные роллы и фото ..бесподобное😋😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
irushka78,

Иришка, спасибо тебе большое, дорогая!!!😘😍🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад

Вот и ты испробовала рисовую бумагу, Вика! 😃 Замечательные спринг-роллы получились!💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Катерина_Н,

И не говори, Катюш, так увлекательно!!!!!!!😍😃pooh_lol Спасибо тебе большое!😘🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
ВикторияS,

😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.