Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
97
67733
7
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13618
0
Реклама

Булочки с начинкой из ягод и орехов

Булочки с начинкой из ягод и орехов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Подружки обещали заехать на рюмочку чая. Все девчонки любят сладкое, так что я решил испечь булочки с начинкой из ягод и орехов.

Ингредиенты
Пшеничная мука
Яйцо
Сливочное масло
Изюм
Вяленая вишня
Грецкий орех
Коньяк
Мед
Лимонная кислота
Сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Начинку надо приготовить заранее. За день до прихода гостей я купил по сто грамм сушеного черного изюма и вяленой вишни. Вишню залил стаканом горячей воды, добавил столовую ложку меда, две столовых ложки коньяка, щепотку соли и пол чайной ложки лимонной кислоты. Так же поступил с изюмом, только кислоту не добавлял. Все оставил настаиваться на ночь.
Начинку надо приготовить заранее. За день до прихода гостей я купил по сто грамм сушеного черного изюма и вяленой вишни. Вишню залил стаканом горячей воды, добавил столовую ложку меда, две столовых ложки коньяка, щепотку соли и пол чайной ложки лимонной кислоты. Так же поступил с изюмом, только кислоту не добавлял. Все оставил настаиваться на ночь.


На весь экран

# шаг 2/5

За три часа до прихода гостей начал готовить тесто. Столовую ложку дрожжей положил в полстакана теплого молока и добавил по чайной ложки сахара и пшеничной муки. Через полчаса дрожжи забродили. Стакан муки просеял через сито, смешал с яйцом и опарой. Добавил в него столовую ложку сливочного масла, две столовых ложки ванильного сахара, щепотку соли и хорошенько замесил. Шарик теста накрыл влажным полотенцем и оставил подходить на пару часов.
За три часа до прихода гостей начал готовить тесто. Столовую ложку дрожжей положил в полстакана теплого молока и добавил по чайной ложки сахара и пшеничной муки. Через полчаса дрожжи забродили. Стакан муки просеял через сито, смешал с яйцом и опарой. Добавил в него столовую ложку сливочного масла, две столовых ложки ванильного сахара, щепотку соли и хорошенько замесил. Шарик теста накрыл влажным полотенцем и оставил подходить на пару часов.


На весь экран

# шаг 3/5

Готовое тесто увеличилось в два раза. Я разделил его на две части и раскатал, а потом обрезал так, что бы получилось два прямоугольника размером с две ладони.
Готовое тесто увеличилось в два раза. Я разделил его на две части и раскатал, а потом обрезал так, что бы получилось два прямоугольника размером с две ладони.


На весь экран

# шаг 4/5

Один полил медом, оставив с длинной стороны полоску в два пальца. Выложил на него вишню и посыпал молотым грецким орехом. Потом скатал в рулет и нарезал на дюжину частей. Готовые рулетики выложил на поддон, застелив его пекарской бумагой. Так же поступил со второй половиной теста, положив в него изюм. Из обрезков сделал булочки ассорти. Остатки изюма смешал с вишней. Поддон с рулетиками накрыл полотенцем и стал дожидаться гостей.
Один полил медом, оставив с длинной стороны полоску в два пальца. Выложил на него вишню и посыпал молотым грецким орехом. Потом скатал в рулет и нарезал на дюжину частей. Готовые рулетики выложил на поддон, застелив его пекарской бумагой. Так же поступил со второй половиной теста, положив в него изюм. Из обрезков сделал булочки ассорти. Остатки изюма смешал с вишней. Поддон с рулетиками накрыл полотенцем и стал дожидаться гостей.


На весь экран

# шаг 5/5

Булочки пекутся 10-12 минут при температуре 180 градусов. Так что не обязательно готовить их за долго до прихода гостей. Можно это сделать и после. Теплые они вкуснее. К десерту заварил чай с боярышником, шалфеем и мятой. Всем понравилось. Даже моя маменька похвалила, а это высокая оценка. Алкоголь из начинки выпаривается во время выпечки, так что можно спокойно давать булочки детям. Вообще-то начинку можно положить любую. Придумывайте сами и приятного аппетита.
Булочки пекутся 10-12 минут при температуре 180 градусов. Так что не обязательно готовить их за долго до прихода гостей. Можно это сделать и после. Теплые они вкуснее. К десерту заварил чай с боярышником, шалфеем и мятой. Всем понравилось. Даже моя маменька похвалила, а это высокая оценка. Алкоголь из начинки выпаривается во время выпечки, так что можно спокойно давать булочки детям. Вообще-то начинку можно положить любую. Придумывайте сами и приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Отличное 😃 чаепитие у вас получилось))) 😉🌸🌸🌸🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какой Вы замечательный хозяин! Порадовали девочек!😊 булочки очень красивые и вкусные!😃

Евгения
Евгения
11 лет назад

Очень аппетиные!😍😍😍

Стелла
Стелла
11 лет назад

Отлично! Д😄умаю, подрожки довольны!

marysa
marysa
11 лет назад

Повезло Вашим подружкам Алексей!😑😏😃

Алексей Шаров
Алексей Шаров
11 лет назад
marysa,

Повезло, только диетологи врядли с этим согласятся.pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.