Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ореховые капкейки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
21181
0
Реклама

Кексы творожно-банановые

Кексы творожно-банановые
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
20 персон
 
Ингредиенты
Яйца куриные - 3-4 шт. (зависит от размера)
Маргарин/сливочное масло - 100 г
Сахар - 200 г
Творог (12%) - 200 г
Мука - 250 г
Банан - 2 шт. (примерно 350 г)
Ванилин
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Сахарная пудра - для украшения

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Яйца и сахар, ванилин растереть миксером добела. Растопить маргарин и добавить в яично-сахарную смесь и снова хорошо перемешать (можно тоже миксером).
Яйца и сахар, ванилин растереть миксером добела. Растопить маргарин и добавить в яично-сахарную смесь и снова хорошо перемешать (можно тоже миксером).


На весь экран

# шаг 2/6

Бананы порезать кубиками (средними). В отдельной миске творог предварительно растереть вилкой.
Бананы порезать кубиками (средними). В отдельной миске творог предварительно растереть вилкой.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавляем бананы в творог и аккуратно перемешиваем.
Добавляем бананы в творог и аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/6

Теперь выливаем яично-сахарно-маргариновую смесь в творог с бананами и аккуратно перемешиваем ложкой.
Теперь выливаем яично-сахарно-маргариновую смесь в творог с бананами и аккуратно перемешиваем ложкой.


На весь экран

# шаг 5/6

Просеиваем муку и разрыхлитель и продолжаем аккуратно вымешивать. Выкладываем тесто в формочки. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 гр.
Просеиваем муку и разрыхлитель и продолжаем аккуратно вымешивать. Выкладываем тесто в формочки. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 гр.


На весь экран

# шаг 6/6

После выпечки дать остыть (желательно чтобы остывали в формочках, так как тесто немного будет влажным при извлечении из формочки может поломаться). Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
После выпечки дать остыть (желательно чтобы остывали в формочках, так как тесто немного будет влажным при извлечении из формочки может поломаться). Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Simpla
Simpla
10 лет назад

Раньше делала кексы с бананом всегда по одному рецепту... Но тут для тренера из качалки решила найти что-то новое - и это оказалось очень круто... Сделала ооочень много - в какие-то добавила шоколад, какие-то сверху орехами посыпала.. Но разошлись очень быстро. Нежная текстура, нежный вкус и банан чувствуется и не слишком уж сладкие..круть.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Творог и банан для меня неизменное сочетание, ароматно и полезно! Замечательные кексики!😋😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.