Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
42474
1
Реклама

Фатуш (ливанский салат)

Фатуш (ливанский салат)
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Традиционный Ливанский салат. Когда я училась в РУДН, то мы частенько любили ходить в студенческом городке в кафе. А кафе на территории нашего многонационального университета в основном держат арабы, поэтому и кухня в основном арабская. Ливанцы очень любят свои блюда и безумствуют от количества специй, которые они добавляют во все, что только можно. Этот салат Фатуш показывает весь колорит ливанской культуры, он достаточно простой, но в тоже время безумно вкусный!

Ингредиенты
огурцы
помидоры
листья романо, фрисе, редиччо (итальянские виды зелени)
перец болгарский (зеленый, красный, желтый)
мята
лаваш грузинский
для соуса:
лимонный сок
оливковое масло
чеснок
морская соль
смесь из 4-ех перцев
смесь итальянских (прованских) трав

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Выложить на тарелку листья салата, сверху порезанные кубиками огурца, помидоры, перец болгарский. Порвать руками мяту и добавить несколько листиков в салат (для аромата).


На весь экран

# шаг 2/6

Для соуса смешать в ступке чеснок (выдавить), добавить соль, перец. Растереть в ступке. Добавить прованские травы и так же растереть в ступке. Добавить оливковое масло, лимонный сок (1 чайную ложку).


На весь экран

# шаг 3/6

Полить заправкой приготовленный салат.


На весь экран

# шаг 4/6

На сухую (!) раскаленную сковороду выложить нарезанный предварительно лаваш (размер квадратиков примерно 2 на 2). Подержать минуту на одной стороне, перевернуть легонько пальчиками, не сдавливая на другую и еще минутку. Они превратятся в тоненькие хрустящие гренки.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить сверху гренки на салат. И еще немного сверху сбрызнуть заправкой. Ваш салат готов!
Выложить сверху гренки на салат. И еще немного сверху сбрызнуть заправкой. Ваш салат готов!


На весь экран

# шаг 6/6

Рекомендация: не добавляйте зеленый лук в этот салат, он перебьет вкус всего блюда.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Dmitry Sergeev
Dmitry Sergeev
6 лет назад

Какая то хрень же. Салат ливанский, а зелень и специи итальянские, хлеб грузинский. Зашибись. Ливанцы в задумчивости. Хотя бы может быть питы накрошить, вместо лаваша, для начала? И где стандартная семитская петрушка?

Афанасия
Афанасия
10 лет назад

очень нравится этот салатик))

Oz
Oz
10 лет назад

Только лаваш, скажу по-секрету, у нас в Ливане тут все жарят в глубоком масле 😉

Нина
Нина
11 лет назад

Такие оригинальные гренки!! Первый раз вижу, беру в свою копилку! Спасибо!🌸

Jenny
Jenny
11 лет назад
Нина,

Вам спасибо за отзыв))🌻

Т
Т
11 лет назад

Какой просто и доступный салатик! 🍀 Мне нравится))) 😇

Jenny
Jenny
11 лет назад
Т,

Спасибо))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.