Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
12697
0
Реклама

Пипе ригате с куриным филе в яблочно-сливочном соусе

Пипе ригате с куриным филе в яблочно-сливочном соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я конечно не Джимми Оливер и обед из трех блюд за 30 минут не приготовлю) Но одно блюдо уж точно приготовлю!!)) Pipe rigate — пипе ригате. В народе их называют улитками, потому что это трубочки, скрученные полукругом и этим самым напоминают сих брюхоногих малюсков) Эта забавная форма позволяет удерживать соусы. Соус попадает внутрь улиточки и дает насладиться вкусом всех составляющих. Как спел А. Макаревич на русском языке песенку "Viva la pappa col pomodoro" итальянского композитора Нино Рота, заменив помидоры на макароны:

Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны и что хотите делайте со мною! Для вас это ерунда, подумаешь еда! Но вы полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем, Смешайте с тёртым сыром, запейте их вином. И вы поймёте сердцем какое это чудо, Потом вам станет худо, но это уж потом.

Потом, все потом) И пусть весь мир подождет! Да что там мир! Вселенная...

Ингредиенты
Пипе ригате — 250 г
Куриное филе — 400 г
Цукини — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Яблоко (кислое) — 1 шт.
Сливки — 200 г
Оливковое масло — 2 ст.ложки
Зелень — по вкусу
Базилик — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В сотейники разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла — будем готовить филе Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, солим — в ней будем варить макароны


На весь экран

# шаг 2/9

Подготовленное куриное филе режем и отправляем в сотейник. Цукини помыть, очистить от плодоножки, нарезать кружочками и отправить к филе. Добавить перец и соль по вкусу. Овощи, зелень отправлять в сотейник следует один за другим, интервал, это когда вы их подготавливаете и режете.
Подготовленное куриное филе режем и отправляем в сотейник. Цукини помыть, очистить от плодоножки, нарезать кружочками и отправить к филе. Добавить перец и соль по вкусу. Овощи, зелень отправлять в сотейник следует один за другим, интервал, это когда вы их подготавливаете и режете.


На весь экран

# шаг 3/9

Лук очистить и нарезать кубиками. Отправляем к филе с цукини.
Лук очистить и нарезать кубиками. Отправляем к филе с цукини.


На весь экран

# шаг 4/9

Зелень измельчить и отправить в сотейник к филе с овощами. Закрыть крышкой и тушить 15 минут. Изредка перемешиваем
Зелень измельчить и отправить в сотейник к филе с овощами. Закрыть крышкой и тушить 15 минут. Изредка перемешиваем


На весь экран

# шаг 5/9

Пока мы разбирались с филе вода для макарон закипела. В кипящую воду отправляем макароны и варим до готовности (но следим, чтоб не разварились)


На весь экран

# шаг 6/9

Яблоко очищаем от семян, режем кубиками и отправляем в сотейник к филе
Яблоко очищаем от семян, режем кубиками и отправляем в сотейник к филе


На весь экран

# шаг 7/9

Добавляем сливки, закрываем крышкой и тушим. По желанию можно еще посолить и добавить перец
Добавляем сливки, закрываем крышкой и тушим. По желанию можно еще посолить и добавить перец


На весь экран

# шаг 8/9

Готовые макароны откинуть на сито, дать стечь воде. Оставить полстакана или стакан воды, в которой варились макароны и отправляем макароны в сотейник, перемешиваем. Воду в которой варились макароны добавить в сотейник к филе вместе с макаронами. Они тогда будут сочными
Готовые макароны откинуть на сито, дать стечь воде. Оставить полстакана или стакан воды, в которой варились макароны и отправляем макароны в сотейник, перемешиваем. Воду в которой варились макароны добавить в сотейник к филе вместе с макаронами. Они тогда будут сочными


На весь экран

# шаг 9/9

Потушить в макароны в соусе несколько минут. Подавать с базиликом. Пипе риготе с куриным филе готово. Ровно 30 минут и у вас обед!))
Потушить в макароны в соусе несколько минут. Подавать с базиликом. Пипе риготе с куриным филе готово. Ровно 30 минут и у вас обед!))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Ирина
Ирина
11 лет назад

Очень интересный рецепт! Надо попробовать😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 лет назад
Ирина,

Попробуйте, очень нежный получается соус) яблоки да🌺🌺ют пикантность и необычность)

Т
Т
11 лет назад

Уже не удивляюсь 😌 яблочному соусу к макаронам на этом сайте))) 😉 Раньше бы удивилась...😆 В сливках макарончики 😋 всегда вкусно)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 лет назад
Т,

С ананасами салатики мясные и куриные едим же))))))) А мне еще и с яблочками нравится)) сотрудница однажды порекомендовала, я добавила в соус и влюбилась)))💐

Т
Т
11 лет назад
Svetlana Gorelova,

Даже в "шубу" 😌 многие яблочко 🍀 кладут кисленькое))) 😚😇💗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.