Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19370
0
Реклама

Паста с красным соусом, моцареллой и кедровыми орешками

Паста с красным соусом, моцареллой и кедровыми орешками
Паста с красным соусом, моцареллой и кедровыми орешками
Паста с красным соусом, моцареллой и кедровыми орешками
Паста с красным соусом, моцареллой и кедровыми орешками
Паста с красным соусом, моцареллой и кедровыми орешками
Паста с красным соусом, моцареллой и кедровыми орешками
Паста с красным соусом, моцареллой и кедровыми орешками
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Первоначально планировала я готовить спагетти, НО почему-то их не оказалось дома, хотя я была в полной уверенности, что на ужин у нас будут спагетти Зато «пенне» у нас есть всегда, они самые любимые.

Для любителей пасты скажу, что сочетание ингредиентов заставляет влюбиться в это блюдо! Очень вкусно и ароматно, с изюминкой, плюс ярко и быстро, любой ужин станет праздником с таким блюдом!

Ингредиенты
200 г сухой пасты «пенне»
2 красных сладких перца
100 мл сливок (11%)
2 помидора
1 крупный зубок чеснока
1 ч.л. молотой паприки
0,5 стручка перца чили или молотый по вкусу
80 г моцареллы
20 г кедровых орехов
небольшой пучок петрушки
оливковое масло для жарки
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Займёмся соусом, а в это время ставим закипать воду для пасты. Перец очищаем от семян, нарезаем крупными дольками. Чеснок чистим, нарезаем не очень мелко. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладём чеснок и перец. Обжариваем минут 5, пока перец не станет мягче. Следите за чесноком, чтобы не сгорел, всё время помешивайте!
Займёмся соусом, а в это время ставим закипать воду для пасты. Перец очищаем от семян, нарезаем крупными дольками. Чеснок чистим, нарезаем не очень мелко. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладём чеснок и перец. Обжариваем минут 5, пока перец не станет мягче. Следите за чесноком, чтобы не сгорел, всё время помешивайте!


На весь экран

# шаг 2/8

Отправляем перец с чесноком в блендер, наливаем сливки и взбиваем. Затем выкладываем в кастрюльку, ставим на огонь.
Отправляем перец с чесноком в блендер, наливаем сливки и взбиваем. Затем выкладываем в кастрюльку, ставим на огонь.


На весь экран

# шаг 3/8

Доводим до кипения, добавляем помидоры, очищенные от шкурки, молотую паприку и перец чили. Всё перемешиваем и даём снова закипеть, пробуем на соль, подсаливаем. Выключаем.
Доводим до кипения, добавляем помидоры, очищенные от шкурки, молотую паприку и перец чили. Всё перемешиваем и даём снова закипеть, пробуем на соль, подсаливаем. Выключаем.


На весь экран

# шаг 4/8

Кладём отвариваться пасту до состояния «аль-денте», подсолив воду. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.
Кладём отвариваться пасту до состояния «аль-денте», подсолив воду. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 5/8

Готовую пасту сцеживаем, выкладываем в сковороду, в которой жарили перец с чесноком, соединяем с соусом.
Готовую пасту сцеживаем, выкладываем в сковороду, в которой жарили перец с чесноком, соединяем с соусом.


На весь экран

# шаг 6/8

Моцареллу нарезаем кубиком, петрушку измельчаем.
Моцареллу нарезаем кубиком, петрушку измельчаем.


На весь экран

# шаг 7/8

Пасту выкладываем на тарелку, кладём моцареллу, посыпаем петрушкой и кедровыми орешками.
Пасту выкладываем на тарелку, кладём моцареллу, посыпаем петрушкой и кедровыми орешками.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Представь, 😇 Тань,у нас тоже пенне всегда дома...и ещё спиральки))) 😌 Прекрасный ужин! 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Т,

Спасибо!💗 Всё-таки пенне всегда привлекательны😄

irushka78
irushka78
11 лет назад

Танечка,объедение😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
irushka78,

Ирочка, спасибо!!! Рада тебя видеть!!!😊😘😘😘

Яна
Яна
11 лет назад

И я такое очень люблю 😊😊😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Яна ,

Угощайся!!!! Спасибо!!!!😘

Валерия
Валерия
11 лет назад

Очень вкусно, изысканно и оригинально! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Валерия,

Я очень рада, что ты оценила! Спасибо!!!💗💐

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Танечка, вот вкуснотень где!!! Паста - объедение!!!!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Elen@Lat,

Точно, Леночка! Спасибо большое!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.