Промойте рис водой, пока вода, не станет прозрачной. Очень важно не мять рис руками, а нежно переворачивать его, что бы зернышки остались целыми. Дайте рису постоять в холодной воде в течение 30-45 минут, для набухания.
Положите рис в глубокую кастрюлю, лучше всего с толстым дном, и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—12 минут, пока он не впитает всю воду.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 15 минут. Можно укутать в полотенце или одеяло.
Пока рис доходит под одеялом, следует приготовить маринад: уксус с сахаром и солью. Хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Затем полейте рис уксусной смесью. Аккуратно перемешивайте деревянной лопаточкой, чтобы рисинки не ломались! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть, чтобы дальше можно его было брать руками.
Выглядят ну просто отменно!!!)
получилось отлично😄 не было рисового уксуса-пришлось импровизировать-вскрыла упаковку маринованного имбиря и использовала маринад
Спасибо за подробный рецептик))) Очень люблю роллы, хочу попробовать приготовитьсама.
У меня вопросик, рис при варке солить надо?
На здоровье!) Солить не надо, соль и сахар добавляются после варки.
Обожаю суши, может быть, все-таки научусь когда-нибудь делать их сама.😊💐😋
Спасибо большое, за оценки! 😍 По поводу риса: лучше брать с пометкой "Рис для суши", так как он должен слипаться, а марка может быть любой!😊