Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
39053
2
Реклама

Инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика

Инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Одно из моих самых любимых итальянских блюд. Великолепные ароматы, непередаваемые вкусовые ощущения, яркие насыщенные краски. Однажды попробовав отказаться от этого блюда не будет сил.

 

Не сердитесь за фотографию блюда, не сервировала, потому что быстро готовила для гостей, и поэтому сфотографировала в форме для выпекания.

Ингредиенты
Баклажаны
Помидоры
Рикота
Пармезан
Яйцо
Чеснок
Базилик
Шпинат
Моцарелла
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Разогреть духовку до 190 градусов.


На весь экран

# шаг 2/6

Обжарить баклажаны в оливковом масле на сковороде с двух сторон, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет, а так же стали мягкими. Выложить баклажаны на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.


На весь экран

# шаг 3/6

Мелко нарезать помидоры, и выложить часть на блюдо для запекания.


На весь экран

# шаг 4/6

Делаем начинку для наших баклажанов: необходимо смешать в блендере рикоту, яйцо, чеснок, базилик, соль и перец. Я люблю в эту же смесь добавить еще пармезана, чтобы соус получился густым и насыщенным.


На весь экран

# шаг 5/6

Есть два варианта подачи данного блюда: в виде рулетиков или открытое блюдо. В этот раз я делала не рулетики, а открытое блюдо, можно сказать, что блюдо получилось в виде лазаньи. Выкладываем на слой помидоров, слой баклажанов, на него выливаем часть соуса, кладем пармезан, следующий слой баклажанов и повторяем процедуру, заканчивая последним слоем из соуса. Сверху посыпаем блюдо моцареллой. оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Снимаем фольгу и еще ставим в духовку на 5-7 минут. Блюдо готово к подаче. Наслаждайтесь!)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Evgenika
Evgenika
11 лет назад

Буду, буду))) Очень здорово! Обожаю баклажаны 😍

Т
Т
11 лет назад

Запечённый 😉 сыр на баклажанах-как это вкусно! 🌻

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
11 лет назад

Ооооо, как же это вкусно!!! 😋😊

marysa
marysa
11 лет назад

Какое сырное изобилие!!!😍😋🌺

Jenny
Jenny
11 лет назад
marysa,

И не говорите))) 💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.