Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Закусочный баклажанный торт

Закусочный баклажанный торт
Закусочный баклажанный торт
Закусочный баклажанный торт
Закусочный баклажанный торт
Закусочный баклажанный торт
Закусочный баклажанный торт
Закусочный баклажанный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот баклажановый тортик, который я обещала девочкам приготовить и выставить. Рецепт для тех, кто не боится майонеза. При всей моей нелюбви к нему, я иногда делаю исключения, особенно, когда готовлю селедку под шубой и такую закуску. Очень вкусно, пикантно, попробуйте!
Ингредиенты
Понадобится:
3 крупных баклажана
2 яйца,
2 ст. ложки муки
соль, черный перец, любые специи
растительное масло
_____________
Для соуса:
6 ст. ложек майонеза,
1 зубчик чеснока
зелень укропа, кинзы, зеленый лук (любая другая)
_____________
Для начинки:
3 помидора (у меня несколько штук черри)
сыр твердый - 200 г (можно взять плавленый)
зелень
_____________
Для украшения:
помидоры, зелень укропа и петрушки (кинза).

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Баклажаны очистить и натереть на терке, посолить, сдобрить специями. Мои баклажаны не горчат, и я специально ничего не предпринимала, чтобы убрать горечь. Для натирания использовала процессор с теркой. Можно натереть вручную.
Баклажаны очистить и натереть на терке, посолить, сдобрить специями. Мои баклажаны не горчат, и я специально ничего не предпринимала, чтобы убрать горечь. Для натирания использовала процессор с теркой. Можно натереть вручную.


На весь экран

# шаг 2/10

В баклажаны добавить муку, яйца и хорошенько перемешать до однородности.
В баклажаны добавить муку, яйца и хорошенько перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 3/10

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 2-3 ложки теста, размазывая его по диаметру сковороды. Я делала в небольшом ковшике, так как, меньше сковороды не нашлось. Диаметр примерно 18 см. Как раз для двоих, но накормить хватит и четверых. Обжаренный блин перевернуть на другую сторону. Таким образом поджарить все блинчики.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 2-3 ложки теста, размазывая его по диаметру сковороды. Я делала в небольшом ковшике, так как, меньше сковороды не нашлось. Диаметр примерно 18 см. Как раз для двоих, но накормить хватит и четверых. Обжаренный блин перевернуть на другую сторону. Таким образом поджарить все блинчики.


На весь экран

# шаг 4/10

У меня получилось 4 шт., не очень толстых.
У меня получилось 4 шт., не очень толстых.


На весь экран

# шаг 5/10

Помидоры нарезать кубиком, у меня были черри и я нарезала их колечками. Сыр натереть на средней терке.
Помидоры нарезать кубиком, у меня были черри и я нарезала их колечками. Сыр натереть на средней терке.


На весь экран

# шаг 6/10

Зелень мелко нарезать, а майонез смешать с чесноком.
Зелень мелко нарезать, а майонез смешать с чесноком.


На весь экран

# шаг 7/10

Собираем торт. на тарелку кладем первый блин, смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и сыром.
Собираем торт. на тарелку кладем первый блин, смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и сыром.


На весь экран

# шаг 8/10

Перекладываем кружочками помидора.....
Перекладываем кружочками помидора.....


На весь экран

# шаг 9/10

Поступаем так со всеми блинами.
Поступаем так со всеми блинами.


На весь экран

# шаг 10/10

Верхний блин можно только слегка смазать майонезом. Бока украсить зеленью и сыром. Поставить в холодильник пропитаться, но можно есть сразу.....вкусно.
Верхний блин можно только слегка смазать майонезом. Бока украсить зеленью и сыром. Поставить в холодильник пропитаться, но можно есть сразу.....вкусно.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 193
Отправить
Alena Ivasiuk
Alena Ivasiuk
3 года назад

Спасибо большое за токое качественное объяснение! Вы- супер !😍😍😍

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
8 лет назад

До сегодняшнего дня не знала, что из баклажанов можно сделать торт! Приготовила на ужин пробный маленький и страшненький))) Вкуснятина! Спасибо!💐

Елена
Елена
9 лет назад

Здравствуйте! Сегодня приготовила этот чудо-тортик. Спасибо за рецепт!

Лана
Лана
9 лет назад
Елена,

На здоровье!😌

Маки
Маки
11 лет назад

До чего же красиво и аппетитно выглядит ваша закусочка.😘😘😘 Нет слов, только облизываться, пока сама не попробовала сделать. 😋💗

Лана
Лана
11 лет назад
Маки,

Спасибо, мне приятно, попробуйте приготовить😊💐

Диана
Диана
11 лет назад

Светочка, спасибо большое за чудесный рецепт!😍😘 Делала на праздничный стол, гости остались довольны,Очень вкусно! рецепт забрали все без исключения😜

Лана
Лана
11 лет назад
Диана,

Какой красивый тортик!😍 Диана, большое спасибо за отчет, я очень рада, что рецепт понравился. Что может быть приятнее такой похвалы😊🌸😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.