Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
73794
2
Реклама

Тыквенное суфле

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой.

Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума — получается такой загадочный вкус, что-то в индийском стиле. Можно добавить и немного орехов, а молоко взять обезжиренное.

Пищевая ценность порции

76
кКал
3%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
150 мл
1 ч. л.
2 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой и отваривать 15‒20 минут, затем воду слить, готовую тыкву остудить.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой и отваривать 15‒20 минут, затем воду слить, готовую тыкву остудить.


На весь экран

# шаг 3/10

Белок отделить от желтка.
Белок отделить от желтка.


На весь экран

# шаг 4/10

Гвоздику растереть в ступке.
Гвоздику растереть в ступке.


На весь экран

# шаг 5/10

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.


На весь экран

# шаг 6/10

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.


На весь экран

# шаг 7/10

Отваренную тыкву, желток, сок и цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику измельчить в блендере в пюре.
Отваренную тыкву, желток, сок и цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику измельчить в блендере в пюре.


На весь экран

# шаг 8/10

Белок посолить, взбить в крепкую пену и ввести в тыквенную массу.
Белок посолить, взбить в крепкую пену и ввести в тыквенную массу.


На весь экран

# шаг 9/10

Разлить суфле в небольшие формочки (примерно 175 мл) и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком.
Разлить суфле в небольшие формочки (примерно 175 мл) и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, пока суфле слегка не осядет и не пропечется. Подавать теплым.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, пока суфле слегка не осядет и не пропечется. Подавать теплым.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лилия
Лилия
13 лет назад

У меня все получилось, только в способе приготовления пропущено, что надо добавить желток, мед, натертый имбирь, корицу и молоко.

Nataliia
Nataliia
13 лет назад

Mne toge ne ponravilos😞 ya ocen lublu tikvu, no etot desert menya sovsem ne vdahnovil! Poluchaetsya kakaya-to besvkusnaya kasca😞

anastasiya
anastasiya
13 лет назад

толи я что то не так сделала, толи просто не поняла вкуса этого десерта. минут 40 в духовке и практически ничего не изменилось. Только сверху корочка образовалась (((( а внутри так и осталось в том же первоночальном виде

marya
marya
13 лет назад

сколько нужно воды для варки тыквы (если он используется в дальнейшем) и о каком соке идет речь при взбивании готовой тыквы и сколько его нужно?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.