Яйцо пашот «Мешочек»

Яйцо пашот «Мешочек»

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу угостить вас яйцами пашот. Обычно я выливала в слабо кипящую воду яйца и варила их там. Но в очередной передаче «Мастер-класс» я увидела как это делал французский шеф-повар, мне очень понравился и внешний вид яиц пашот, и процесс их приготовления.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории88кКал
    3.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Владимир Владимирович

Шаги рецепта

  • Подготовка Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см). Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом.
    Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см). Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом.
  • Шаг 1 Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо. По желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом.
    Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо. По желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом.
  • Шаг 2 Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.
    Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.
  • Шаг 3 В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5–7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца пашот на блюдце. Приятного аппетита!
    В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5–7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца пашот на блюдце. Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga

     Теперь варю яйца пашот только этим способом, очень удобно! Спасибо, что поделились!💐

    • Т

       Очень 😆 аппетитный пашот))) 😋💖😋

      • Ольга

         Ням-ням!!! Спасибо вам за рецепт, так у меня точно получится!🌸🌸🌸

        • vitochka

            вот только добралась до них...Голос отдала по дороге,но обязательно проголосовала бы...Я пробовала в воронку с уксусом запускать...У меня не получается...А вот тк попробую Исполнение блестяще!💖

          • Софья79

             Рада, что еще не делала яйцо-пашот, буду точно по Вашему рецепту пробовать, спасибо Вам!😍🌺

            Оставить комментарий