Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19359
0
Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
23666
1
Реклама

Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»

Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»
Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»
Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»
Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»
Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»
Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»
Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Моя первая встреча с полентой стала счастливой, интересной и удивительно вкусной, все благодаря, прежде всего, двум талантливым австралийкам и поварам, приехавшим в Тоскану, чтобы познакомиться с итальянской кухней по-настоящему. В результате этого единения двух культур появилась отличная книга тосканских рецептов. Я в свою очередь преподнесла ее мужу на день рожденья пару лет назад, так как мой супруг обожает готовить... вкусно и по-итальянски. Идея создать торт пришла мне неожиданно, когда я обдумывала, как бы преподнести моей семье эту, чего уж тут скрывать, кашу увлекательно и аппетитно. И вот теперь предлагаю вам угоститься кусочком солнечной Тосканы, который, так сложилось, по форме очень напоминает загадочный корабль!

Ингредиенты
Для поленты:
1 л молока
750 мл воды
350 г поленты
100 г сливочного масла
100 г пармезана
1 ч.л. соли
перец
Для овощного рагу:
4 небольших баклажана
2 цукини
2 моркови
2 луковицы
1 сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
горсть листиков базилика
горсть листиков петрушки
соль, перец, оливковое масло
Для украшения:
1 приправленное солью и перцем и пожаренное филе семги
2 приправленных солью и перцем и пожаренных филе красного окуня
Форма диаметром 24 см, выложенная слегка помятой пекарской бумагой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для овощного рагу положим баклажаны минут на 10 в кипящую воду, а затем дадим им слегка остыть и снимем кожицу. Нарежем все указанные овощи мелким кубиком.
Для овощного рагу положим баклажаны минут на 10 в кипящую воду, а затем дадим им слегка остыть и снимем кожицу. Нарежем все указанные овощи мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 2/7

Обжарим на сковороде в оливковом масле сначала сладкий перец, морковь и лук, затем добавим баклажаны и цукини. Положим 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, перемешаем, затем сок лимона и потушим минут 5 — 10 на небольшом огне. Затем добавим еще одну ложку томатной пасты, выключим огонь и натрем в наше рагу чеснок, положим порубленную зелень. Перемешаем.
Обжарим на сковороде в оливковом масле сначала сладкий перец, морковь и лук, затем добавим баклажаны и цукини. Положим 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, перемешаем, затем сок лимона и потушим минут 5 — 10 на небольшом огне. Затем добавим еще одну ложку томатной пасты, выключим огонь и натрем в наше рагу чеснок, положим порубленную зелень. Перемешаем.


На весь экран

# шаг 3/7

Для поленты доведем до кипения молоко с водой, положим соль и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, начнем засыпать поленту.
Для поленты доведем до кипения молоко с водой, положим соль и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, начнем засыпать поленту.


На весь экран

# шаг 4/7

Разогреваем духовку в режиме гриль. Уменьшим огонь до минимума и будем варить, мешая постоянно, нашу поленту около получаса. Затем составим с огня, добавим черный перец, натертый пармезан и сливочное масло. Хорошо перемешаем.
Разогреваем духовку в режиме гриль. Уменьшим огонь до минимума и будем варить, мешая постоянно, нашу поленту около получаса. Затем составим с огня, добавим черный перец, натертый пармезан и сливочное масло. Хорошо перемешаем.


На весь экран

# шаг 5/7

Сразу начинаем выкладывать первый слой поленты в форму, хорошо выравниваем его лопаточкой.
Сразу начинаем выкладывать первый слой поленты в форму, хорошо выравниваем его лопаточкой.


На весь экран

# шаг 6/7

Теперь выкладываем, стараясь не оставлять пустого места, одну третью часть овощного рагу, также выравниваем слой лопаточкой. И так чередуем слои, пока полента не закончится, у меня получилось три слоя поленты и два слоя рагу.
Теперь выкладываем, стараясь не оставлять пустого места, одну третью часть овощного рагу, также выравниваем слой лопаточкой. И так чередуем слои, пока полента не закончится, у меня получилось три слоя поленты и два слоя рагу.


На весь экран

# шаг 7/7

Сверху выкладываем кусочками рыбу и ставим торт в духовку на пять минут. Вынимаем из духовки, ждем примерно три четверти часа, чтобы торт немного остыл и схватился и аккуратно перекладываем его на сервировочное блюдо. Подаем с овощным рагу или, как посоветовала моя снявшая сегодня пробу с этого торта и пришедшая в восторг подруга Марина, с соусом из сметаны и свежего мелко порезанного огурца. Приятного аппетита!
Сверху выкладываем кусочками рыбу и ставим торт в духовку на пять минут. Вынимаем из духовки, ждем примерно три четверти часа, чтобы торт немного остыл и схватился и аккуратно перекладываем его на сервировочное блюдо. Подаем с овощным рагу или, как посоветовала моя снявшая сегодня пробу с этого торта и пришедшая в восторг подруга Марина, с соусом из сметаны и свежего мелко порезанного огурца. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Ах...,пирог-торт 😎 из поленты...Это для 😇 меня вкуснее любого бисквита))) 😌

Софья79
Софья79
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка, угощайся на здоровье!!!💖😘

irushka78
irushka78
11 лет назад

Сонечка,и в моей семье поленту очень любят.....всегда сытно и вкусно!!!!Отличная идея с таким корабликом!!!😋

Софья79
Софья79
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка, а мы вот впервые поленту попробовали, так нежно, будем еще и еще готовить, спасибо тебе!💖🌻

Валерия
Валерия
11 лет назад

Очень красивый и вкусный тортик, Соня! 😋
Идея - оригинальнейшая! 💖💖💖

Софья79
Софья79
11 лет назад
Валерия,

Лера, спасибо тебе большое!!!😘💗🌹

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Отличное сочетание!!!! 😋😋😋 И такое тепло осеннее. 😍 😘

Софья79
Софья79
11 лет назад
Аня радуга,

Ой, Анюта, хорошо как сказала, спасибо тебе на добром слове!😘💖🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

представляю себе как вкусно это! просто бомба: сочетание овощей и моей любимой поленты. А сама подача просто класс Соня!🌹

Софья79
Софья79
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, теперь и я полюбила поленту, спасибо тебе большое за похвалу и внимание!!!😍😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.