Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
26119
1
Реклама

Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой

Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаем вносить разнообразие в наше осенне меню. Предлагаю вам попробовать зразы, но необычные, а с тыквенным пюре. Благодаря ему они приобретают симпатичный оранжевый цвет и сладковатый привкус. Экономить на себе любимых мы конечно же не будем и приготовим начинку не просто вкусную, а очень вкусную. И продукты возьмем для нее только самые лучшие и качественные. Заинтригованы? Тогда приглашаю вас на свою кухню!!!

Ингредиенты
готовое картофельное пюре - 700 г;
очищенная тыква - 300 г;
1 яйцо;
мука - 1,5 ст. в тесто и 0,5 ст. для формировки зраз;
соль по вкусу.
Для начинки:
шампиньоны - 200 г;
мясной фарш - 200 г;
2 средние луковицы;
соль, любимые приправы по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Будем считать, что картофельное пюре у нас уже приготовлено. Вы можете использовать холодное пюре, оставшееся от предыдущей трапезы (что я всегда и делаю). Очищенную тыкву отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (у меня это заняло примерно 10 минут). Остудить и протереть через сито. Смешать картофельное и тыквенное пюре, добавить яйцо.
Будем считать, что картофельное пюре у нас уже приготовлено. Вы можете использовать холодное пюре, оставшееся от предыдущей трапезы (что я всегда и делаю). Очищенную тыкву отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (у меня это заняло примерно 10 минут). Остудить и протереть через сито. Смешать картофельное и тыквенное пюре, добавить яйцо.


На весь экран

# шаг 2/7

Перемешать до однородности, можно с помощью погружного блендера.
Перемешать до однородности, можно с помощью погружного блендера.


На весь экран

# шаг 3/7

Посолить по вкусу, добавить муку. Не пытайтесь добиться того, чтоб тесто не липло к рукам. Тесто будет сильно липким - это нормально. Работать с ним мы будем, припудривая руки мукой. Если добавить слишком много муки - зразы получатся жесткими.


На весь экран

# шаг 4/7

Заранее готовим начинку, она должна успеть остыть. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда добавляем фарш, солим по вкусу, можно добавить ваши любимые приправки. Готовим на среднем огне еще минут 8-10.
Заранее готовим начинку, она должна успеть остыть. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда добавляем фарш, солим по вкусу, можно добавить ваши любимые приправки. Готовим на среднем огне еще минут 8-10.


На весь экран

# шаг 5/7

Подготовим рабочее место. Не забудем насыпать в тарелку муки.
Подготовим рабочее место. Не забудем насыпать в тарелку муки.


На весь экран

# шаг 6/7

Набираем столовой ложкой картофельную массу, кладем ее в тарелочку с мукой и обваливаем в ней, руки при этом у нас тоже припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку. Кладем на лепешку начинку (примерно столовую ложку) и формируем пирожок. Тесто очень мягкое и податливое, следите, чтоб оно не порвалось. Таким образом формируем остальные пирожки, выкладываем их на поверхность, обильно посыпанную мукой, швом вниз.
Набираем столовой ложкой картофельную массу, кладем ее в тарелочку с мукой и обваливаем в ней, руки при этом у нас тоже припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку. Кладем на лепешку начинку (примерно столовую ложку) и формируем пирожок. Тесто очень мягкое и податливое, следите, чтоб оно не порвалось. Таким образом формируем остальные пирожки, выкладываем их на поверхность, обильно посыпанную мукой, швом вниз.


На весь экран

# шаг 7/7

Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Когда я обжариваю зразы с первой стороны, накрываю сковороду крышкой, перевернув их, крышкой уже не накрываю. Зразы должны слегка зарумяниться. Приятного аппетита!!!
Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Когда я обжариваю зразы с первой стороны, накрываю сковороду крышкой, перевернув их, крышкой уже не накрываю. Зразы должны слегка зарумяниться. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад

Пока никто не видит утащу парочку зраз pooh_lol Очень вкусные и набор продуктов действительно хорош! 🌷 🌷 🌷

Natali
Natali
11 лет назад
МарциПанка,

На здоровье, Наташа! 😍🌸🌸🌸Спасибо, что заглянули в гости💖💖💖

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад
Natali,

ко мне можно на "ты" 😄

Natali
Natali
11 лет назад
МарциПанка,

Договорились💖, ко мне тоже😃

Т
Т
11 лет назад

Ой,Наташа,какие 😌 вкусненькие зразики 😉 ты нажарила! 💗

Natali
Natali
11 лет назад
Т,

Это правда!😃 Было вкусно, но ... малоpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Супер сочетание!!! 😋😋😋😋

Natali
Natali
11 лет назад
Аня радуга,

Анечка! Благодарю, дорогая😍😘😘😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Сегодня на сайте все такое яркое и осеннее! Замечательные зразы!😊

Natali
Natali
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика! Мне очень приятно😍🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Наташенька, ну ооочень вкусные зразы у тебя!!!!!!!😋😋😋💐

Natali
Natali
11 лет назад
ВикторияS,

Угощайся, Викуляpooh_lol😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.