Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Осенний тыквенный чизкейк

Осенний тыквенный чизкейк
Осенний тыквенный чизкейк
Осенний тыквенный чизкейк
Осенний тыквенный чизкейк
Осенний тыквенный чизкейк
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, вкусный, ароматный десерт!!! Особо горжусь тем, что рецепт придумала сама, пока молола печенье для этого чизкейка!

Ингредиенты
Тесто:
250 г обычного печенья
150 г сливочного масла
Творожная начинка:
350 г творога
3 яйца
50 г сахара
Тыквенная начинка:
800 г очищенной тыквы
2 яйца
200 мл 30%-х сливок
0,5 ч. л. ванилина
0,5 ч. л. мускатного ореха молотого
щепотка имбиря молотого
50 г сахара (если тыква средней сладости)
Дополнительно:
50 г горького шоколада для украшения в виде листьев

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Размолоть в блендере печенье, смешать с растопленным маслом и выложить в разъемную форму. Диаметр моей формы 26 см. Поставить в духовку на 7 минут при 180 гр. Вытащить, остудить.
Размолоть в блендере печенье, смешать с растопленным маслом и выложить в разъемную форму. Диаметр моей формы 26 см. Поставить в духовку на 7 минут при 180 гр. Вытащить, остудить.


На весь экран

# шаг 2/5

Размолоть творог блендером, добавить сахар и яйца, смешать блендером. Вылить на основу из печенья. Поставить в духовку на 15 минут. Вытащить, можно немного остудить.
Размолоть творог блендером, добавить сахар и яйца, смешать блендером. Вылить на основу из печенья. Поставить в духовку на 15 минут. Вытащить, можно немного остудить.


На весь экран

# шаг 3/5

Запечь в духовке тыкву, порезанную на кусочки (около 40-50 минут). Размолоть тыкву блендером, добавить взбитые сливки (оставить немного для украшения), сахар, ванилин, мускатный орех и имбирь. Вылить на творожный слой. Запекать около 40-50 минут, пока масса не станет плотной.
Запечь в духовке тыкву, порезанную на кусочки (около 40-50 минут). Размолоть тыкву блендером, добавить взбитые сливки (оставить немного для украшения), сахар, ванилин, мускатный орех и имбирь. Вылить на творожный слой. Запекать около 40-50 минут, пока масса не станет плотной.


На весь экран

# шаг 4/5

Выключить духовку и оставить чизкейк на 30 минут. Вытащить чизкейк, остудить, поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и листиками из шоколада.
Выключить духовку и оставить чизкейк на 30 минут. Вытащить чизкейк, остудить, поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и листиками из шоколада.


На весь экран

# шаг 5/5

Листики из шоколада: растопить шоколад в СВЧ или на водяной бане. Положить в кондитер. мешок и нарисовать на холодном стекле узоры (лучше положить на стекло пищевую пленку, чтоб листики хорошо снимались).
Листики из шоколада: растопить шоколад в СВЧ или на водяной бане. Положить в кондитер. мешок и нарисовать на холодном стекле узоры (лучше положить на стекло пищевую пленку, чтоб листики хорошо снимались).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
halilah8
halilah8
6 лет назад

ах! какая прелесть !!!

Наталия
Наталия
7 лет назад

я в тесто еще немного молока добавила, думаю можно и ложку сметаны в мультикухне здорово получилось

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад
Наталия,

Отлично!!!!! 💐💐💐

Эх Снежа
Эх Снежа
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусный и легкий! Делала уже два раза, добавляю больше масла в тесто,а то в первый раз посыпался немного слой,наверное из-за выбора печенья😊🌹

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Эх Снежа,

Ах, спасибо💐, очень рада, что понравился чизкейк!!! Ну да.может печенье суховато, тогда больше надо масла.🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Эх Снежа,

Ой,и фото есть,здорово! Очень симпатичный кусочек,а листик просто очарователен!!!😍🍁

tatyanna
tatyanna
11 лет назад

Спасибо за рецепт, чизкейк получился отменный. Но во время приготовления возникла проблемка: масло из первого слоя в духовке начало подтекать из разъёмной формы и гореть. Кухня наполнилась едким дымом😷. Думала, так и не смогу доготовить тортик. Но я подставила под решетку противень с водой иувеличила температуру. Чизкейк спасён, квартира проветрена 😇 Ещё раз спасибо за рецепт.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
tatyanna,

Ой, у меня была такая проблема со старой формой( эта надежнее! несколько капель упало только! я потом только,обернув дно в фольгу пекла. или положив пергамент на дно и зажав его боками (лишнее снизу оторвать надо) Рада,что хоть чизкейк получился!!😃💐

Т
Т
11 лет назад

Очень в тему 😚 получился чизкейк...И листики 🍂🍃 прямо как сейчас,осенние))) 🌿

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Т,

Спасибо!, Татьяна💐. Я не совсем довольна,тк делала все бегом. Но вкусный безумно! Особенно для тех,кто чизкейк любит)

Т
Т
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Я сегодня 😊 ватрушку пекла по такому же типу))) 😉😎

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Т,

Прям любопытно!!! Даже не представляю! 2 начинки???!!! ))) фото есть?! :)))

Т
Т
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Да мои 😆 тыкву не любят,поэтому там 😌 её чуть-чуть))) 😲 Прячу всегда))) pooh_lol Фото вечерние очень плохие,поэтому хочу 😇 завтра оставшиеся кусочки переснять))) 😎

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.