Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей

Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ньокки — это вкусно!))) Ньокки готовят из шпината, картофеля, даже черствого хлеба! Ну картофельные самые универсальные. Им любой соус - и они прекрасны. И с курицей, и с копченостями, с овощами, морепродуктами. Домашние сыты и гости довольны  )

Ингредиенты
Картофель — 4 штуки
Мука пшеничная — 150 г
Сыр пармезан — 50 г
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Тимьян сушеный — 10 г
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Лук белый — 1 штука
Помидоры черри красные — 15 штук
Базилик — 10 г
Перец черный с лимонной цедрой — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Курица копченая — 250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Картофель сварить в мундире, затем почистить и размять в пюре. Пармезан натереть. Добавить в картофельное пюре муку, яйца, пармезан, соль и замесить крутое тесто. Сформировать колбаски, нарезать их на кусочки - клецки (ньокки). Отправить в кипящую воду с солью и отваривать, пока не всплывут. Оставить полстакана воды, в котором варились ньокки.


На весь экран

# шаг 2/8

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, мясо курицы нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/8

Листья базилика нашинковать, часть оставить на украшение. Помидоры черри (по желанию обдать кипятком и снять кожицу) разрезать на две половинки.


На весь экран

# шаг 4/8

Разогреть в сковороде оливковое масло с тимьяном, чесноком, обжарить до прозрачности лук.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить помидоры, нашинкованный базилик и тушить минут 15, добавить соль и перец с цедрой лимона.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить полстакана воды, в котором варились ньокки, и копченую курицу и потушить 3 минуты.


На весь экран

# шаг 7/8

Добавить в соус ньокки и прогреть минуты 2–3.


На весь экран

# шаг 8/8

Выложить в тарелки и украсить базиликом.
Выложить в тарелки и украсить базиликом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Подтверждаю, 😇 что ньокки картофельные-это вкусно! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 лет назад
Т,

да))))) 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусное сочетание!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

картофель всегда выигрывает) при любом раскладе)))🌷

irushka78
irushka78
11 лет назад

Вкуснятина😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 лет назад
irushka78,

Да)))) это правда вкусно)🌷

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Очень вкусный соус!😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 лет назад
МаринаL,

совершенно согласна)))) 🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.