Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
56352
0
Реклама
Участники битвы рецептов

Творожное печенье "Розочки"

Творожное печенье "Розочки"
Творожное печенье "Розочки"
Творожное печенье "Розочки"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и меня накрыла волна "роз"....и вот что из этого вышло! Ароматные, нежные, таяющие во рту ))) печеньки! 

Ингредиенты
150 г творога,
60 г сливочного масла,
1 желток,
50-60 г сахара,
ванильный сахар,
1 ч. ложка разрыхлителя,
200-250 г муки,
цедра лимона,
щепотка соли.
Сахарная пудра для присыпания розочек.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Желток слегка взбить с 1 ст. ложкой сахара.
Желток слегка взбить с 1 ст. ложкой сахара.


На весь экран

# шаг 2/10

Творог растереть с маслом.
Творог растереть с маслом.


На весь экран

# шаг 3/10

Желток соединить с творогом, добавить оставшийся сахар,соль,ванильный сахар, цедру лимона и еще раз все хорошо перемешать.
Желток соединить с творогом, добавить оставшийся сахар,соль,ванильный сахар, цедру лимона и еще раз все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Муку с разрыхлителем просеять,и постепенно подсыпая к творожной массе,замесить тесто.Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Муку с разрыхлителем просеять,и постепенно подсыпая к творожной массе,замесить тесто.Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать стаканом кружки.
Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать стаканом кружки.


На весь экран

# шаг 6/10

Сложить по три кружка внахлест....
Сложить по три кружка внахлест....


На весь экран

# шаг 7/10

..свернуть в трубочку...
..свернуть в трубочку...


На весь экран

# шаг 8/10

..и разрезать ножом на две части.Таким образом у нас получается две розочка.
..и разрезать ножом на две части.Таким образом у нас получается две розочка.


На весь экран

# шаг 9/10

Расправить лепестки,присыпать сахаром. Выложить розочки на противень, присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Расправить лепестки,присыпать сахаром. Выложить розочки на противень, присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой, заварить чай или кофе и подавать к столу....приятного вам чаепития!!!:)
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой, заварить чай или кофе и подавать к столу....приятного вам чаепития!!!:)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Лариса Сметанина (Тецлав)
Лариса Сметанина (Тецлав)
8 лет назад

Юленька спасибо за отличный рецепт..обожаю выпечку с творожком..

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Лариса Сметанина (Тецлав),

Лариса, буду рада, если рецепт пригодится! 😊💐

Марина
Марина
10 лет назад

Юленька,спасибо за рецепт!pooh_lolФото прилагается,вкусно,а с кофе,будет волшебно!😊Приготовила сразу двойную порцию,и думаю правильно сделала,и то боюсь сьестся ооочень быстро!💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Марина,

Марина,какой букет!😍😊Спасибо большое за отчет😌рада,что рецепт не подвел и понравилось печенье!)))
А с кофе да,очень даже ничего!pooh_lol

Марина
Марина
10 лет назад

Юлечка,а творог какой должен быть,я имею виду жирность и консистенцию ( сухой или...,зернистость или однородный)?🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Марина,

Марина,я обычно в выпечке использую домашний,более плотный!А если брать магазинный,то лучше однородный конечно!!!😊

Марина
Марина
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо!😊

Елена
Елена
11 лет назад

какие элегантные и вкусные розочки 😃 РОЗАРИЙ! 💖 мне очень они понравились 😋💗🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад
Елена,

😊Леночка,спасибо большое!!!!💖🌹🌹🌹

Т
Т
11 лет назад

Юль,хороши 😊 розочки миниатюрненькие))) 💖🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад
Т,

Танечка,спасибо!!!😌😘
Что-то тебя практически не видно?!)💖

Т
Т
11 лет назад
ღ Юляღ,

Не могу по пол ночи 😌 теперь сидеть...,работаю с детишками и нужно 😴 высыпаться,чтобы не терять внимание))) 😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад
Т,

Ааа...тогда понятно!!!😌С детишками да,надо быть всегда на чеку!!!))))😉🍀😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.