Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мятно-шоколадное варенье с тыквой

Мятно-шоколадное варенье с тыквой
Мятно-шоколадное варенье с тыквой
Мятно-шоколадное варенье с тыквой
Мятно-шоколадное варенье с тыквой
Мятно-шоколадное варенье с тыквой
Мятно-шоколадное варенье с тыквой
Мятно-шоколадное варенье с тыквой
Мятно-шоколадное варенье с тыквой
Мятно-шоколадное варенье с тыквой
Мятно-шоколадное варенье с тыквой
Мятно-шоколадное варенье с тыквой
Мятно-шоколадное варенье с тыквой
Мятно-шоколадное варенье с тыквой
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Думаю, многим уже поднадоела тыква за предыдущий тур. Но, так как я выставляла всего один рецепт из неё и ещё у меня припасено куча маленьких тыковок, то решила поделиться с вами таким вареньем. Сочетание мяты и шоколада для себя я открыла не так давно и скажу, что такой тандем мои вкусовые рецепторы восприняли на «Ура!» Название «Мятно - шоколадное варенье с тыквой» полностью оправдывает вкус, т.к. мята и шоколад здесь повсюду, а тыква служит только наполнением, т.к. впитывает всю гамму вкусов и ароматов. Если вы не боитесь экспериментов и новых открытий, то, пожалуй, стоит попробовать это варенье. Уверяю вас, наслаждение гарантированно!!

Ингредиенты
Ингредиенты для варенья: (выход 300 г баночка)
500 г тыквы
500 г коричневого сахара (не принципиально, можно белый)
50 г какао хорошего качества
2 ч.л. сухой мяты перечной
1 капля масла мяты перечной
2 ст.л. ванильной настойки (алкоголь можно любой, ром,
коньяк или ароматный ликер)
щепотка красного мол. перца

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян.
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян.


На весь экран

# шаг 2/13

Нарезать кубиком, примерно со стороной в 1,5 см. Сложить в кастрюлю.
Нарезать кубиком, примерно со стороной в 1,5 см. Сложить в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 3/13

Засыпать сахаром.
Засыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавить ванильную настойку.
Добавить ванильную настойку.


На весь экран

# шаг 5/13

Перемешать. Оставить до растворения сахара.
Перемешать. Оставить до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 6/13

Тыква пустит сок. После поставить на плиту. Дать закипеть. Кипятить одну минуту.
Тыква пустит сок. После поставить на плиту. Дать закипеть. Кипятить одну минуту.


На весь экран

# шаг 7/13

Снять с огня, полностью остудить. Таким же образом проварить ещё раз. Остудить.
Снять с огня, полностью остудить. Таким же образом проварить ещё раз. Остудить.


На весь экран

# шаг 8/13

На третий раз, тыкву вынуть шумовкой из кастрюли.
На третий раз, тыкву вынуть шумовкой из кастрюли.


На весь экран

# шаг 9/13

Смешать вместе какао-порошок, молотую мяту и молотый красный перец.
Смешать вместе какао-порошок, молотую мяту и молотый красный перец.


На весь экран

# шаг 10/13

Добавить в сироп и взбить блендером.
Добавить в сироп и взбить блендером.


На весь экран

# шаг 11/13

Соединить тыкву и мятно - шоколадный сироп. Поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить и варить в течение 15 - 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Соединить тыкву и мятно - шоколадный сироп. Поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить и варить в течение 15 - 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.


На весь экран

# шаг 12/13

В самом конце добавить 1 каплю, масла мяты перечной, перемешать.
В самом конце добавить 1 каплю, масла мяты перечной, перемешать.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовое варенье переложить в стерильную посуду, герметично закрыть. Хранить в холоде 2-3 месяца. Ну, если вы, конечно, выдержите и не съедите это вкуснейшее вареньице ;-) Приятного!!
Готовое варенье переложить в стерильную посуду, герметично закрыть. Хранить в холоде 2-3 месяца. Ну, если вы, конечно, выдержите и не съедите это вкуснейшее вареньице ;-) Приятного!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
as.borodaeva
as.borodaeva
11 лет назад

Сумасшедшее варенье, просто умопомрачительное!😃

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
as.borodaeva,

Настюша, спасибо большое!!!😃😍😘

Марина Z.
Марина Z.
11 лет назад

Необычное варенье, как все твои рецепты. Очень красивое фото, такое уютное, домашнее. какие аппетитные булочки...😛😍

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Марина Z.,

Мариша, спасибо..а булочки из твоего любимого теста!😜😍😘

Наира
Наира
11 лет назад

Зарина, еще один необычный рецепт от тебя ! 😃 Интересное сочетание, надо будет попробовать 😍🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Наира,

Наирочка, рада что рецепт приглянулся. Надеюсь и вкус понравится!😍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Фото отпад, аромат до меня уже долетел, а вкус надо пробовать, но уверена, он божественен!!!!!!!!!!!!!!!😇😎😋😋😋💖

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо.Леночка!!!😃😍😘 Надеюсь не разочаруешься!😉😘

Т
Т
11 лет назад

Интригующее сочетание,Зариночка!!! 😌😍😘

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Т,

Танюшка, интрига только в названииpooh_lol😉.. а вкус очень даже😋😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.