Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

«Вареньице» из перчика чили

«Вареньице» из перчика чили
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Естественно, это не то варенье, которое можно кушать ложками и с удовольствием. Хотя, знаю реального человека, который ВОТ ЭТО может кушать ложкой. Не все сразу, но пару-тройку десертных осилит и не поморщится. А у меня желудка запасного нет, потому экстримом не занимаюсь, а добавляю это «вареньице» в разные зажарки-подливки-соусы. По чуть-чуть. Слишком острое не люблю.

Ну и краткие характеристики: цвет красивый, темно-янтарный, приятный аромат (что характерно, пока варился запах был очень резкий, я даже подумала, что получится не вкусно и выкладывать не буду), храню в холодильнике.

Ингредиенты
Чили-перец – 70 г
Чеснок – 50 г
Корень имбиря – 50 г
Мед – 200 г
Рисовый уксус – 100 мл
Гранатовый сок – 100 мл
Томатная паста – 1 ст.л.
Тонкие медицинские перчатки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Чеснок и имбирь очистить от шкурок и измельчить в блендере
Чеснок и имбирь очистить от шкурок и измельчить в блендере


На весь экран

# шаг 2/7

Чили очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
Чили очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.


На весь экран

# шаг 3/7

Зерна граната (примерно 350г чашка) пюрировать погружным блендером и пропустить через мелкое сито.
Зерна граната (примерно 350г чашка) пюрировать погружным блендером и пропустить через мелкое сито.


На весь экран

# шаг 4/7

В сотейник положить 3 ст. л. меда, довести до кипения, добавить имбирь и чеснок. Каремелизовать, но без изменения цвета.
В сотейник положить 3 ст. л. меда, довести до кипения, добавить имбирь и чеснок. Каремелизовать, но без изменения цвета.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить томатную пасту, размешать и прогреть на тихом огне не более минуты.
Добавить томатную пасту, размешать и прогреть на тихом огне не более минуты.


На весь экран

# шаг 6/7

Затем добавить чили, оставшийся мед, уксус и гранатовый сок. Перемешать и варить до загустения (около часа).
Затем добавить чили, оставшийся мед, уксус и гранатовый сок. Перемешать и варить до загустения (около часа).


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
irushka78
irushka78
11 лет назад

Анечка,мы с тобой на одной волне..чили...при случае попробую и твой вариант😋😋😋

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Еще и с гранатом, оочень классно!!!!!!!!!😋😋😋😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ммммм, я бы наверняка тоже ложкой ела!!! Очень такое люблю!!!!😊😇

Яна
Яна
11 лет назад

отличный рецептик 😌

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Аня, рецепт убойной силы 😃!

Strelec
Strelec
11 лет назад
~Un Dina~,

Это точно! Спасибо за визит! 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.