Капусту отварить, разделить листья, слегка отбить для мягкости.
Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать (или измельчить на крупной терке).
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут до мягкости.
Добавить морковь, корень сельдерея и болгарский перец, держать на огне еще 4-5 минут.
Нарезать небольшими ломтиками шампиньоны. Обжаривать в течение 5-7 минут (до готовности).
Сварить рис. Смешать с обжаренными овощами и шампиньонами.
Завернуть порционно в листья капусты.
Выложить голубцы в сотейник и слегка обжарить с обеих сторон для получения красивой корочки.
Выложить в глубокую форму.
Залить томатной пастой, можно выложить оставшуюся начинку.
Тушить на небольшом огне под крышкой или в духовке в течение 25-35 минут (до готовности).
Посыпать рубленой зеленью. Аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи готово.