Очистите рыбу от чешуи, сделайте надрез на спине и удалите косточки, внутренности, глаза и жабры.
Приготовьте начинку. Разомните половину порции творога, влейте 75 г сливок, добавьте измельченные шпинат и лосось, посолите, поперчите и размешайте до образования однородной массы. Начините смесью рыбу, смажьте растительным маслом, выложите на противень, поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут при температуре 180 оС.
Приготовьте блинчики. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте муку и крахмал. Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями молоко, затем добавьте растительное масло и тщательно размешайте.
На раскаленную сковородку наливайте тесто тонким слоем и испеките 4 блинчика, обжаривая их с обеих сторон.
Приготовьте соус. Соедините оставшийся творог и сливки, добавьте по вкусу соль и перец. Выложите на подсушенные в духовке блинчики.
Поместите на блюдо рыбу, украсьте веточками петрушки и подавайте с соусом.
Совет: Вместо форели подойдет любая морская рыба (кроме камбалы), а сливки можно заменить сметаной.