Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

КРУАССАНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ И ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ

КРУАССАНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ И ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ
Приготовление
1 час
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джема. Без лишних слов перейдем к делу....

Ингредиенты
мука - 450 грамм
теплое молоко - 300 (250) грамм
масло сливочное - 80 грамм
яйцо - 1 штука
дрожжи свежие - 25 грамм
сахар - 4 столовые ложки
растительное масло - 3 столовые ложки
соль - щепотка (1-1.5 ч.л.)
ванилин - 1 штука
сахарная пудра для обсыпки
апельсиновый и яблочный джем для начинки

Photo Recipe8

Add Phone
More4
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для опары: пол стакана теплого молока смешиваем с дрожжами, добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Яйцо с сахаром взбиваем вручную. Муку просеиваем и смешиваем с растопленным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся молоком и опарой.
Для опары: пол стакана теплого молока смешиваем с дрожжами, добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Яйцо с сахаром взбиваем вручную. Муку просеиваем и смешиваем с растопленным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся молоком и опарой.


На весь экран

# шаг 2/11

Замешиваем тесто и и оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме.
Замешиваем тесто и и оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме.


На весь экран

# шаг 3/11

Снова замешиваем тесто в течении 5 минут. При этом лучше руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Снова замешиваем тесто в течении 5 минут. При этом лучше руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.


На весь экран

# шаг 4/11

Тесто делим на 2 части и раскатываем из каждой лепешку, толщиной 3 мм.
Тесто делим на 2 части и раскатываем из каждой лепешку, толщиной 3 мм.


На весь экран

# шаг 5/11

Ножом для пиццы разрезаем на удлененные треугольники.
Ножом для пиццы разрезаем на удлененные треугольники.


На весь экран

# шаг 6/11

На каждый треугольник выкладываем начинку.
На каждый треугольник выкладываем начинку.


На весь экран

# шаг 7/11

Закручиваем треугольники тугим рулетиком,начиная с широкого конца к узкому.Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем круасаны. Оставляем на 10 минут.
Закручиваем треугольники тугим рулетиком,начиная с широкого конца к узкому.Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем круасаны. Оставляем на 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой.
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 9/11

Вот такой разрез. Лучезарная начинка и нежная оболочка круасанов доставит удовольствие не только детям, но и взрослым.
Вот такой разрез. Лучезарная начинка и нежная оболочка круасанов доставит удовольствие не только детям, но и взрослым.


На весь экран

# шаг 10/11

С чаем, кофе то что надо!
С чаем, кофе то что надо!


На весь экран

# шаг 11/11

Можно и с напитком...
Можно и с напитком...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Русик Катовский
Русик Катовский
3 года назад

А где мы должны добавить ванилин и растительное масло?

Лидия
Лидия
8 лет назад

Я добавила абрикосовый джем и делала с сухими дрожжами. Семья осталась довольна. 😊

Каролина
Каролина
9 лет назад

Светочка, отчитываюсь😌круассаны лучшие!!!Спасибо за рецепт, они потрясающе вкусные!😋😘💖🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Vika
Vika
10 лет назад

спасибо..готовлю круассаны сейчас сама, в первый раз!).. вот, заглянула сравнить с другими рецептами( может, секрет какой ))..
а ваш рецепт из всех похож на мой 😊
ну, надеюсь, что получатсяpooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Vika,

Удачи Виктория!!!!😊 Получатся и очень вкусные.🌸

Победа
Победа
10 лет назад

Спасибо, Светлана!!! 💐 очень вкусные получились!!! Мои первые круассаны!!!💐🌷🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Победа,

😊😘 я рада!🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.