Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны с финиками и мёдом

Круассаны с финиками и мёдом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сочетание мёда и фиников придает этой простой выпечке превосходный вкус и аромат!

Пищевая ценность порции

248
кКал
10%
Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Раскатать прямоугольный пласт теста толщиной 3-5 мм.
Раскатать прямоугольный пласт теста толщиной 3-5 мм.


На весь экран

# шаг 2/6

Разрезать его на одинаковые прямоугольники, длины боковых сторон которых будут больше, чем основание.
Разрезать его на одинаковые прямоугольники, длины боковых сторон которых будут больше, чем основание.


На весь экран

# шаг 3/6

Смазать каждый треугольник небольшим количеством меда и на широкий край положить финик без косточки.
Смазать каждый треугольник небольшим количеством меда и на широкий край положить финик без косточки.


На весь экран

# шаг 4/6

Завернуть тесто от широкого края к узкому так, чтобы получился такой рулетик, и придать ему форму месяца.
Завернуть тесто от широкого края к узкому так, чтобы получился такой рулетик, и придать ему форму месяца.


На весь экран

# шаг 5/6

Предварительно разогреть духовку до 200°С. Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить на бумагу круассаны и поставить в духовку. Выпекать при температуре 190°С 10-15 минут до зарумянивания корочки.
Предварительно разогреть духовку до 200°С. Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить на бумагу круассаны и поставить в духовку. Выпекать при температуре 190°С 10-15 минут до зарумянивания корочки.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовые круассаны вытащить из духовки и остудить, а затем присыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Готовые круассаны вытащить из духовки и остудить, а затем присыпать небольшим количеством сахарной пудры.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😌🌹

Анна
Анна
8 лет назад
Т,

Спасибо:)

Светлана
Светлана
8 лет назад

Вкусненькие круассанчики!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.