Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хумус

Хумус
Хумус
Хумус
Хумус
Хумус
Хумус
Хумус
Хумус
Хумус
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю нут (он же "турецкий горох", он же "бараний горох" - за форму зерен) и решила попробовать приготовить хумус. Вроде бы получилось.
Ингредиенты
1 чайная ложка кумина (зиры) – можно меньше
2 столовые ложки с верхом кунжутной пасты (для приготовления кунжутной пасты: половина стакана кунжута и 1 столовая ложка кумина, оливковое или кунжутное масло),
1-2 зубчика чеснока
1 лимон
1 стакан сухого нута
соль
черный перец
оливковое (или кунжутное) масло по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Замочим на ночь нут. 2. Перед тем как поставим на огонь, сольём воду, зальём чистой водой и, когда закипит, будем снимать пену и варить на медленном огне под крышкой до мягкости (часа 3,5-4). 3. Пока варится нут, приготовим кунжутную (тахинную) пасту: обжарим на сухой сковороде семена кунжута и зиру, после чего разотрем их с оливковым или кунжутным маслом до состояния довольно густой пасты. 4. Когда нут будет готов, посолим и дадим покипеть еще 2-3 минуты, отвар сольём (часть отвара оставим для хумуса). 5. В блендере измельчим в пасту смесь нута, чеснока и небольшого количества отвара (до консистенции густой манной каши). 6. Добавим кунжутную пасту, зиру, соль, перец, все хорошо перемешаем. Тонкой струйкой вольем оливковое (или кунжутное) масло, взбивая как майонез. В зависимости от количества масла структура хумуса получится более или менее кремовой. Можно добавить лимонного сока (по вкусу), мне нут нравится без лимона. 7. Переложим в подходящую посуду, украсим (по желанию). На стол рекомендуется подавать «Хумус» с теплой питой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Olga
Olga
13 лет назад

очень вкусный хумус получился) спасибо за рецепт! давно уже хотела научиться его делать)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Olga,

На здоровье!

кари
кари
13 лет назад

как же я люблю это ваш рецепт! неоднократно делаю и благодарю Вас!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
кари,

Спасибо!

Неля
Неля
13 лет назад

Спасибо! очень хороший рецепт, получилось нечто фантастическое:) только зиры чуть-чуть поменьше, у меня она очень пахучая..

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Неля,

Спасибо за комментарий! Я зиру всегда добавляю по вкусу - сначала немножко, потом можно добавить, если окажется мало... У нее аромат еще от свежести зависит.

Ужвик
Ужвик
14 лет назад

спасибо, очень здорово получилось :) вкус очень похож на израильский, давно рецепт искала. Как сделать чтобы получить соверщенно гомогенную массу?

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
14 лет назад
Ужвик,

Спасибо.
Думаю что совершенно гомогенной массу можно сделать, если зиру и кунжут предварительно размолоть в кофемолке и только потом вмешать в пюре из нута...

викуся
викуся
14 лет назад

а в поиске наберите "хумус из фасоли".... она фасоль использует,тоже очень душевно получается.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.