Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная рыба со сметанным соусом

Запеченная рыба со сметанным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На праздники мне всегда хочется приготовить что-нибудь "легкое",например рыбу или морепродукты, сочный овощной салатик и чтоб еще осталось местечко для десерта.Эту рыбку можно подать не только как горячую закуску, она хороша и в холодном варианте.

Ингредиенты
200 г любой красной рыбы
брокколи несколько соцветий
Зелень ( можно взять базилик,укроп и т.д. )
1 - 2 ст.л. лимона
1 яйцо из расчёта на одну формочку
соль
перец
Сметанный соус:
100 г сметаны
зелень
соль
молотый белый перец
Натёртый пармезан для посыпки.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Берём рыбу, удаляем косточки , режем на мелкие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень , сок лимона . Перемешиваем всё и оставляем мариноваться на 15 - 20 мин.
Берём рыбу, удаляем косточки , режем на мелкие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень , сок лимона . Перемешиваем всё и оставляем мариноваться на 15 - 20 мин.


На весь экран

# шаг 2/6

Рыбу перекладываем в кокотницы, смазанные сливочным маслом.,"втыкаем соцветия брокколи.
Рыбу перекладываем в кокотницы, смазанные сливочным маслом.,"втыкаем соцветия брокколи.


На весь экран

# шаг 3/6

Взбиваем яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну кокотницу. И заливаем рыбку, аккуратно перемешать.
Взбиваем яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну кокотницу. И заливаем рыбку, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

И ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов, на 30 минут. Можно подать прямо в кокотнице!
И ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов, на 30 минут. Можно подать прямо в кокотнице!


На весь экран

# шаг 5/6

Или пока готовится омлет, готовим сметанный соус. Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и немного молотого белого перца , соль по вкусу.
Или пока готовится омлет, готовим сметанный соус. Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и немного молотого белого перца , соль по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/6

Затем натираем твёрдый пармезан. Достаём готовую рыбу. Посыпаем сыром, поливаем соусом .Приятного аппетита!
Затем натираем твёрдый пармезан. Достаём готовую рыбу. Посыпаем сыром, поливаем соусом .Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Наира
Наира
10 лет назад

Ярослава, я с отчетом. Готовила по вашему рецепту , только с небольшими изменениями. Вместо красной рыбы использовала филе судака и готовила в не порционной ,а в одной форме. Очень вкусно, быстро и рыбка остается сочной. Еще и сочетание с брокколи очень порадовало. Спасибо!!! 💐💐💐

ярослава
ярослава
10 лет назад
Наира,

Наира,по-моему все здорово получилось! мне очень фото понравилось,спасибо!🌸🌸

Марина
Марина
10 лет назад

Ярослава, очень классный рецепт, очень понравился соус! делается все за 5 минут, а получается в итоге очень вкусно! 💐

ярослава
ярослава
10 лет назад
Марина,

Мариночка,я очень рада.что вам понравилось!🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Замечательное блюдо, легкой усваивается, а как вкусно то) я тоже стараюсь рыбу готовить на НГ😘

ярослава
ярослава
11 лет назад
Liza Oliver,

спасибо Лиза!💐

Вета
Вета
11 лет назад

Очень вкусная и нежная получается рыбка, часто использую этот рецепт.😘💖😘

ярослава
ярослава
11 лет назад
Вета,

Вета ,спасибо за голос!😘😘

Яна
Яна
11 лет назад

Аппетитно то как 😊😊😊 замечательный рецептик! 😃

ярослава
ярослава
11 лет назад
Яна ,

Угощайся!💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.