Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с авокадо, креветками и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
115
78911
0
Реклама
Рецепт дня

Селедка под шубой "Новогодняя"

Селедка под шубой "Новогодняя"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Спешу присоединиться ко всем и пожелать удачи, вдохновения и отличного настроения в преддверии новогодних праздников! Не знаю для кого как, а для меня новогодний стол начинается с селедки под шубой! О да! Это практически священное блюдо занимает самое почетное место и заслуживает самого пристального внимания и усердия при приготовлении. В таком варианте селедку подаю только один раз в год и это обязано быть запоминающимся! Конечно, открытий я не сделаю, но все же у меня есть маленькие хитрости, при помощи которых это блюдо становится особенно сочным и вкусным! Ими я и поделюсь с вами с удовольствием!

Пищевая ценность блюда

10576
кКал
450%
Белки302 г
Жиры967 г
Углеводы186 г
% от дневной нормы
75 %
187 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
3 г
3 г
6 шт.
5 шт.
1200 г
2 пучка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Для приготовления понадобится разъемная форма для пирога и форма для салата.
Для приготовления понадобится разъемная форма для пирога и форма для салата.


На весь экран

# шаг 2/16

Свеклу, морковь, картофель отварить, остудить и очистить. Лук очистить. Селедку я использую только целую, никакого покупного готового филе, вкус уже будет ни такой! Освободить селедку от кожи, внутренностей и костей, разделить на филе.


На весь экран

# шаг 3/16

Порезать тонко 3-4 мм.
Порезать тонко 3-4 мм.


На весь экран

# шаг 4/16

Выложить первый слой. У меня форма 26 см, помещается 4 полутушки селедки. Придавить.
Выложить первый слой. У меня форма 26 см, помещается 4 полутушки селедки. Придавить.


На весь экран

# шаг 5/16

Лук порезать полукольцами как можно тоньше.
Лук порезать полукольцами как можно тоньше.


На весь экран

# шаг 6/16

Выложить сверху. Чуть присолить и сбрызнуть растительным маслом. Все последующие слои лука маслом сбрызгивать уже не нужно, иначе оно будет вытекать.
Выложить сверху. Чуть присолить и сбрызнуть растительным маслом. Все последующие слои лука маслом сбрызгивать уже не нужно, иначе оно будет вытекать.


На весь экран

# шаг 7/16

Картофель порезать мелким кубиком. Выложить сверху. Придавить.
Картофель порезать мелким кубиком. Выложить сверху. Придавить.


На весь экран

# шаг 8/16

Морковь также.
Морковь также.


На весь экран

# шаг 9/16

Свеклу потереть на терке. Выложить тонким слоем. Придавить. Смазать слой свеклы майонезом. Затем повторить все слои снова. На этот раз слой свеклы должен быть довольно плотным.
Свеклу потереть на терке. Выложить тонким слоем. Придавить. Смазать слой свеклы майонезом. Затем повторить все слои снова. На этот раз слой свеклы должен быть довольно плотным.


На весь экран

# шаг 10/16

Поставить в центр сверху форму меньшего размера. Повторить всю процедуру в мини-варианте.
Поставить в центр сверху форму меньшего размера. Повторить всю процедуру в мини-варианте.


На весь экран

# шаг 11/16

Верхний слой свеклы покрывать майонезом не нужно. Закрыть всю конструкцию пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Верхний слой свеклы покрывать майонезом не нужно. Закрыть всю конструкцию пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 12/16

Освободить селедку от форм. Выглядит уже впечатляюще!
Освободить селедку от форм. Выглядит уже впечатляюще!


На весь экран

# шаг 13/16

Осторожно, при помощи ложки обмазать края майонезом.
Осторожно, при помощи ложки обмазать края майонезом.


На весь экран

# шаг 14/16

и присыпать измельченным укропом.
и присыпать измельченным укропом.


На весь экран

# шаг 15/16

Украсить капельками майонеза при помощи рукава
Украсить капельками майонеза при помощи рукава


На весь экран

# шаг 16/16

и клюквой. Приятного застолья!
и клюквой. Приятного застолья!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 163
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Марусик с первым РД тебя) представляю как тебе было вчера приятно!

marysa
marysa
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лизочек! Да, вчера был день особенный конечно! да, надо сказать тут каждый день особенный! Так приятно общаться со всеми, делиться тем что у тебя есть и брать то, чем делятся другие! А такие приятные сюрпризики-поощрения, только добавляют азарта и позитива в нашу жизнь))😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
marysa,

я очень-очень рада за тебя)) 😘😘😘

marysa
marysa
11 лет назад
Liza Oliver,

😍💖

Т
Т
11 лет назад

ПОЗДРАВЛЯЮ, 😃😃😃 Марусечка 😘😘😘 с РД!!! 💐💐💐

marysa
marysa
11 лет назад
Т,

Спасибо Татьяночка!!!💖😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Маруся, поздравляю от души!!!😃💖💖💖 Очень за тебя рада!!!😊😘 Так держать!!!!!😉

marysa
marysa
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшечка!!! спасибо милая!!! 😍😘

Ivanna
Ivanna
11 лет назад

Маруся, коли ви описуєте перші слої після сельодки то про майонез після бурячка, а попередні слої не потрібно майонезом змащувати (тобто після картоплі,моркви...)?

marysa
marysa
11 лет назад
Ivanna,

Ivanna, майонезом смазвать нужно только слой свеклы, каждый раз кроме последнего, т.е. три раза. Последний оставить для красоты и контраста цвета без майонеза. Ни карфофель, ни морковь майонезом не смазываем. Надеюсь я правильно ваш вопрос поняла.💐

Катерина
Катерина
11 лет назад

Маруся, наконец-то победа! умничка, поздравляю от души! продолжай в том же духе😍😘

marysa
marysa
11 лет назад
Катерина,

Катерина, спасибо большое!😃 и за пожелания тоже!😊😘😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.