Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный пудинг (Budino al cioccolato)

Шоколадный пудинг (Budino al cioccolato)
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня уже был рецепт Шоколадного пудинга с нотками апельсина по рецепту Б.Валастро http://www.edimdoma.ru/retsepty/56244-shokoladnyy-puding-budino-al-cioccolato В таком исполнении он мне даже больше напоминает шоколадный вариант паннакотта. А настоящий рецепт можно отнести к более классическому варианту итальянского шоколадного пудинга...  Готовится очень просто и из совершенно доступных продуктов! В общем, минимум усилий..., немного силы воли (дождаться, когда же пудинг достигнет нужной консистенции... ) и у Вас готов вкусный шоколадный десерт - совершенно натуральный продукт!!!  Деткам очень нравится такое лакомство...  И не только им!.... 

Пищевая ценность порции

9799
кКал
416%
Белки253 г
Жиры79 г
Углеводы2054 г
% от дневной нормы
63 %
15 %
146 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
180 г
160 г
80 стаканов
800 мл
200 мл
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для приготовления этого пудинга нам понадобится вот такой простой набор ингредиентов.
Для приготовления этого пудинга нам понадобится вот такой простой набор ингредиентов.


На весь экран

# шаг 2/13

Первым делом шоколад нарезать небольшими кусочками. В ковшике поставить закипать молоко. А в небольшую кастрюльку положить сливочное масло, порезанное кусочками и поставить на огонь. Как только масло начнет таять, добавить сахар и перемешать.
Первым делом шоколад нарезать небольшими кусочками. В ковшике поставить закипать молоко. А в небольшую кастрюльку положить сливочное масло, порезанное кусочками и поставить на огонь. Как только масло начнет таять, добавить сахар и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/13

Как следует размешать...
Как следует размешать...


На весь экран

# шаг 4/13

Положить шоколад кусочками...
Положить шоколад кусочками...


На весь экран

# шаг 5/13

Опять хорошо размешать (я использую венчик...) и всыпать частями просеянную муку, постоянно размешивая...
Опять хорошо размешать (я использую венчик...) и всыпать частями просеянную муку, постоянно размешивая...


На весь экран

# шаг 6/13

...
...


На весь экран

# шаг 7/13

Когда масса приобретет гладкую консистенцию, без комочков, влить горячее молоко.
Когда масса приобретет гладкую консистенцию, без комочков, влить горячее молоко.


На весь экран

# шаг 8/13

Как только масса начнет закипать, подержать еще на огне 5 минут, постоянно помешивая...
Как только масса начнет закипать, подержать еще на огне 5 минут, постоянно помешивая...


На весь экран

# шаг 9/13

Подготовить форму для пудинга объемом 1 литр. Но, можно использовать и порционные формочки... ))) Тоже очень удобно.
Подготовить форму для пудинга объемом 1 литр. Но, можно использовать и порционные формочки... ))) Тоже очень удобно.


На весь экран

# шаг 10/13

Перелить полученный крем в форму, слегка охладить и поставить в холодильник, желательно на всю ночь. Пудинг должен как следует остыть!
Перелить полученный крем в форму, слегка охладить и поставить в холодильник, желательно на всю ночь. Пудинг должен как следует остыть!


На весь экран

# шаг 11/13

Как только пудинг застынет, просто перевернуть форму и выложить десерт на сервировочное блюдо! Если пудинг сам не выскочит из формы, просто погрузите ее острожно в миску с теплой водой на несколько секунд - после этого пудинг легко выйдет из формы. Очень красиво смотрится и в монопорционных формочках... ))))
Как только пудинг застынет, просто перевернуть форму и выложить десерт на сервировочное блюдо! Если пудинг сам не выскочит из формы, просто погрузите ее острожно в миску с теплой водой на несколько секунд - после этого пудинг легко выйдет из формы. Очень красиво смотрится и в монопорционных формочках... ))))


На весь экран

# шаг 12/13

Украсить по Вашему желанию... Я взбила сливки и с помощью кулинарного мешка украсила ими пудинг. Далее можно украсить Вашими любимыми фруктами... Очень эффектно смотрится с клубникой, нарезанной пластинками. Я использовала на этот раз порезанный кусочками банан! Тоже очень хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами!!! ))))
Украсить по Вашему желанию... Я взбила сливки и с помощью кулинарного мешка украсила ими пудинг. Далее можно украсить Вашими любимыми фруктами... Очень эффектно смотрится с клубникой, нарезанной пластинками. Я использовала на этот раз порезанный кусочками банан! Тоже очень хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами!!! ))))


На весь экран

# шаг 13/13

И наслаждаемся!!! )))))
И наслаждаемся!!! )))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Дарья
Дарья
8 лет назад

Я с фотоотчетиком! Очень вкусный, шоколадный, не трудоемкий и именно ПУДИНГ! Спасибо, Ирочка!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Дарья,

Дашенька, СПАСИБО большое за твой фото отчет !))) Очень рада, что ты осталась довольна результатом! 😘

Алёна
Алёна
9 лет назад

Очень вкусный пудинг!😋 Удивительно: без крахмала, без желатина получается настоящий пудинг!😃

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Алёна,

Спасибо большое за отзыв! ))) Рада, что Вам понравился пудинг! 😉😌

Кристина
Кристина
10 лет назад

извините, а вы не добавляете желатин????

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Кристина,

Здравствуйте! Нет, в данном рецепте желатин добавлять НЕ НУЖНО!!! )))))

mashutka
mashutka
10 лет назад

я уже😍 очень вкусно😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
mashutka,

Маша, очень рада, что понравился пудинг!!!!! 😌😘 5+!!!

mashutka
mashutka
10 лет назад
burro.salvia,

когда варила, то дочь кругами ходила, сказала, что запах шоколада не дает ей покоя))) и очень расстроилась, когда узнала, что еще надо ждать pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
mashutka,

😄😄😘

Юля
Юля
10 лет назад

так что там с мукой? сколько нужно???

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Юля,

80 гр муки!!! 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.