Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественский творожный кекс с сухофруктами и апельсиновым ароматом

Рождественский творожный кекс с сухофруктами и апельсиновым ароматом
Рождественский творожный кекс с сухофруктами и апельсиновым ароматом
Рождественский творожный кекс с сухофруктами и апельсиновым ароматом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Восхитительный кекс, по-домашнему уютный, ароматный, нежный, в меру сладкий и слегка даже влажноватый! Идеально подойдет для домашних посиделок в кругу родных и близких!

 

Пищевая ценность блюда

3098
кКал
131%
Белки68 г
Жиры109 г
Углеводы383 г
% от дневной нормы
17 %
21 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
100 г
125 г
200 г
2 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
50 г
50 г
50 г
150 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Курагу мелко порубить, добавить изюм и залить коньяком. Оставить на сутки.
Курагу мелко порубить, добавить изюм и залить коньяком. Оставить на сутки.


На весь экран

# шаг 2/11

Творог (желательно выбирать более плотный) хорошо размять вилкой.
Творог (желательно выбирать более плотный) хорошо размять вилкой.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить масло и растереть до однородной консистенции.
Добавить масло и растереть до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 4/11

Затем сахар и так же все хорошо перемешать.
Затем сахар и так же все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Ввести по одному яйца.
Ввести по одному яйца.


На весь экран

# шаг 6/11

Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и щепотку соли.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и щепотку соли.


На весь экран

# шаг 7/11

Постепенно подсыпая муку, замесить довольно густое тесто!
Постепенно подсыпая муку, замесить довольно густое тесто!


На весь экран

# шаг 8/11

Добавить к тесту, замоченные в коньяке курагу и изюм (предварительно отжав их).
Добавить к тесту, замоченные в коньяке курагу и изюм (предварительно отжав их).


На весь экран

# шаг 9/11

Затем клюкву и цедру апельсина. Очень хорошо все перемешать!
Затем клюкву и цедру апельсина. Очень хорошо все перемешать!


На весь экран

# шаг 10/11

Форму для кекса смазать растительным маслом и выложить в нее полученную массу. Разровнять лопаткой. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 45-60 минут. Готовность проверять деревянной лучиной!
Форму для кекса смазать растительным маслом и выложить в нее полученную массу. Разровнять лопаткой. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 45-60 минут. Готовность проверять деревянной лучиной!


На весь экран

# шаг 11/11

Кекс остудить, достать из формы.Щедро посыпать сахарной пудрой. Заварить чай и подавать к столу... Приятного чаепития!!!)))
Кекс остудить, достать из формы.Щедро посыпать сахарной пудрой. Заварить чай и подавать к столу... Приятного чаепития!!!)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Татьяна Ильчукова
Татьяна Ильчукова
6 лет назад

Здравствуйте ,скажите пожалуйста яйца 2 шт ?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Татьяна Ильчукова,

Здравствуйте! Извините, чаще не могу отвечать.. Да, 2 яйца, чуть позже исправлю ингредиенты, после обновлений меняются!

Nora
Nora
8 лет назад

Добрый день!Я к Вам с отчетом+фото-)Очень вкусный кекс получился!Ароматный и что самое главное для меня 😊 влажный!Спасибо за рецепт💖🌷

inna
inna
9 лет назад

В это Рождество приготовила кекс по рецепту, кекс мягкий получается, сухофрукты, вымоченные сутки в коньяке придают особый вкус

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
inna,

Как здорово,очень рада😊что понравился кекс!Большое спасибо за доверие и фото!💐

Афанасия
Афанасия
10 лет назад

это восхитительно)))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Афанасия,

😌Большое спасибо!))))💗
У Вас такое имя красивое!)Или это ник?!.

Афанасия
Афанасия
10 лет назад
ღ Юляღ,

Имя!))спасибо.)

Татьяна
Татьяна
11 лет назад

А этот кекс тоже можно завернуть и хранить пару недель?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад
Татьяна ,

Думаю можно,но скажу честно....у нас не успел он сохранится!pooh_lolНо надо будит смазать обильно сливочным маслом,а потом уже пудрой посыпать!!!!))

Татьяна
Татьяна
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.