Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
38459
0
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
39217
2
Реклама

Горбуша соленая

Горбуша соленая
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю соленую рыбку. И совсем неважно, селедка это, скумбрия или семга. К горбуше у меня особенная любовь. Эта рыбка не только очень вкусная, безумно полезная, но и относительно недорогая. Из нее можно готовить супы, салаты, бутерброды. Практически в каждом магазине продают соленую горбушу. Чаще всего она бывает подкопченная, а я копчености не люблю. Но если даже и удается найти просто соленую горбушу, то она обязательно бывает пересоленной, там  присутствуют красители, консерванты и другие далеко неполезные вещества. Поэтому лично я предпочитаю солить горбушу в домашних условиях. Такая рыбка получается слабосоленой и по-настоящему полезной!!!!

Пищевая ценность блюда

2483
кКал
105%
Белки308 г
Жиры131 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
77 %
25 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ кг
2 ч. л.
1 ½ ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Берем целую замороженную горбушу. Даем ей немного разморозиться, но не до конца. Так ее легче будет чистить.
Берем целую замороженную горбушу. Даем ей немного разморозиться, но не до конца. Так ее легче будет чистить.


На весь экран

# шаг 2/5

С рыбки снимаем кожу. Затем удаляем голову.
С рыбки снимаем кожу. Затем удаляем голову.


На весь экран

# шаг 3/5

Острым ножом срезаем филе от хребта. Если получается, то можно сразу выбрать косточки из филе, а если нет, то это легко сделать, когда будем нарезать рыбку для подачи на стол.
Острым ножом срезаем филе от хребта. Если получается, то можно сразу выбрать косточки из филе, а если нет, то это легко сделать, когда будем нарезать рыбку для подачи на стол.


На весь экран

# шаг 4/5

Смешиваем соль и сахар. При желании можно добавить свежемолотый перец. Я так и сделала.
Смешиваем соль и сахар. При желании можно добавить свежемолотый перец. Я так и сделала.


На весь экран

# шаг 5/5

Теперь берем наше филе. Укладываем в пластиковый контейнер, присыпая смесью соли и сахара и поливая растительным маслом. Не забываем на дно контейнера также насыпать соли и смазать дно маслом. Контейнер закрываем крышкой и ставим на сутки-двое в холодильник. Готовую рыбку нарезаем тонкими кусочками, выбираем косточки и едим кому как нравиться!!!!
Теперь берем наше филе. Укладываем в пластиковый контейнер, присыпая смесью соли и сахара и поливая растительным маслом. Не забываем на дно контейнера также насыпать соли и смазать дно маслом. Контейнер закрываем крышкой и ставим на сутки-двое в холодильник. Готовую рыбку нарезаем тонкими кусочками, выбираем косточки и едим кому как нравиться!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Любимая рыбка))) 😋😇😋

Ириша
Ириша
10 лет назад
Т,

У нас прям вкусы одинаковые!!!!)))😘

Т
Т
10 лет назад
Ириша,

Это здорово! pooh_lol💖😇💗🐾

Ириша
Ириша
10 лет назад
Т,

Ага!!!!))))

marysa
marysa
11 лет назад

Отлична рыбка!😃 Тут я полностью на твоей стороне! надежнее то, что сама делаешь))😉😘💐

Ириша
Ириша
10 лет назад
marysa,

Спасибо!

Натали М
Натали М
11 лет назад

Ириш,вкусная рыбка😋я тоже предпочитаю солить рыбку дома, сам регулируешь кол-во соли и сахара и без всякой химии😃🌺

Ириша
Ириша
11 лет назад
Натали М,

Спасибо!!! 😊 Домашняя рыбка - самая вкусная!!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Вкусная рыбка 😋. Домашняя засолка - это показатель качества. Тут уже самой видно, какую рыбку засаливаешь 😊🌸.

Ириша
Ириша
11 лет назад
~Un Dina~,

Это да!!! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.