Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Любимый торт нашей семьи, пеку его уже более 25 лет. В первоначальном рецепте торта отсутствовали добавки в виде фруктов. Но со временем я стала добавлять в торт чернослив, курагу, изюм, зерна граната, кусочки персика, абрикоса, ананаса и  каждый  раз торт приобретал свою изюминку и был сюрпризом для моих близких. До сих пор на праздники и дни рождения, наряду с новым тортом я пеку обязательно торт «Кучерявый пинчер» по настоятельным просьбам моих близких и друзей!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Смешиваем миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отливаем 1 стакан сметаны (200 мл) для теста. Остальную сметану (600 мл) взбивает с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставим его в холодильник.
шаг 2/13
Яйца взбить с сахаром в течении 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и сметану.
шаг 3/13
Добавить погашенную уксусом соду и, в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.
шаг 4/13
В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.
шаг 5/13
Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.
шаг 6/13
Шоколадный корж разрезать на кубики 1.5х1.5 см.
шаг 7/13
Гранат почистить и разобрать на зерна.
шаг 8/13
Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зернами граната.
шаг 9/13
Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).
шаг 10/13
Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зернами граната.
шаг 11/13
Для глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.
шаг 12/13
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник дл пропитки на 3 часа.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 25
mashutka
10 лет назад

очень вкусный торт😋😘

Людмила
10 лет назад
mashutka,

Спасибо, Маша!😀💐

Стелла
10 лет назад

Таким рецептам со стажем доверяю.😊 Забрала в КК, спасибо!💐

Людмила
10 лет назад
Стелла,

Спасибо, Стелла! Готовь на здоровье!😀🌹🌿

Ла Ванда
10 лет назад

Знакомый тортик))) Очень вкусный!!!💖💖💖

Людмила
10 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Вика!😀🌹🌹🌹

ВикторияS
10 лет назад

Людочка, какой замечательный, проверенный временем рецепт!!!!!! 👌🌸 💗🌸 Очень понравилось с гранатом оформление!!😍

Людмила
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! 😀Да, гранат очень удачно вписался в этот торт!pooh_lol💖

МарциПанка
10 лет назад

Вкусный, ароматный тортик! Классика фореве! 💗

Людмила
10 лет назад
МарциПанка,

Как же мы без классики!pooh_lol💖 Как-💐никак - любимый торт!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"