И снова выпечка из сыворотки. Очень люблю крем из ряженки (с заморозкой), а из оставшейся сыворотки пеку что-то вкусненькое и полезное, например, маффины. Муку использую любую кроме высшего сорта, т.е. заменяю быстрые углеводы на медленные, а вкус при этом не страдает, я бы даже сказала только улучшается.
Эти маффины получаются всегда...к тому же достаточно простой, экономный рецепт, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. А сыворотка - это вообще очень диетический продукт, практически без жира.
По вкусу напоминают брауни, очень шоколадные, влажные, но кКал намного меньше и представлены они сложными углеводами, а не животным жиром, советую всем попробовать эти маффины, особенно тем, кто следит за фигурой.
Белки | 11 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 84 г |
150 мл |
½ ч. л. |
1 шт. |
2 ст. л. |
4 ст. л. |
½ ч. л. |
5 ст. л. |
3 ст. л. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
3 ст. л. |
2 ст. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Не пойму..., название "Овсяно-шоколадные маффины...", в рецепте нет овсянки...
Было много сыворотки от творога. И поддалась искушению использовать сыворотку на маффины. Всё делала точно по рецепту. Но маффины на вкус совершенно не понравились. Слишком сухие и заурядные. И потом они у меня почему то не поднялись. Как налила в формочки половину, так и доставала готовые такого же размера (( Нет, второй раз точно их не испеку...эти бы как то доесть.....
Доброго времени суток. Хотела уточнить, а яйцо добавлять в горячую сыворотку или остудить? Подойдет ли кефирная сыворотка вместо творожной и смолотый геркулес вместо цельнозерновой муки?
добрый день! извините что отвечаю так не сразу- бываю редко. Сыворотку надо немного остудить - просто подождать немного - например, перемолоть геркулес, с ним будет отлично, какая именно сыворотка, особого значения не имеет, главное чтобы не от прокисшего молока - будет кисло🌹
Катя,мне очень понравились маффины!Несложно,быстро,а с кремом празднично😃😍.Я сразу делала двойную порцию😃Буду готовить ещё не раз,т.к. сыворотка всегда есть в наличии после творога.Я ещё ягоды добавила во вторую порцию.Большое спасибо за рецепт!!!Очень меня выручил💖💖💖
мне приятноpooh_lol
Спасибо! Приготовила, просто и вкусно. Правда, у меня получилось ровно 6 штук)
Рада что Вам понравилось! Мы тоже любим этот простой рецептpooh_lol у меня правда формочки маленькие, поэтому получается больше😘