Сделать облака. Растолочь 6 таблеток заменителя сахара в мелкий порошок. Высыпать его в 250-граммовый стакан. Залить 50 граммами кипятка. Подождать пока растворится полностью. Добавить холодное молоко до верха стакана. Залить этой местью 15 грамм желатина и дать постоять 10 минут (если желатин хороший, иностранного производства, то должно хватить и 10 грамм желатина - у них пачки по 10 грамм, а у меня русский и как раз 15 грамм то что надо). Нагреть смесь до полного растворения желатина, но не допускать кипения. Оставить смесь остывать (я остужаю на балконе 5-10 минут), желатин должен чуть-чуть начать густеть, но еще не стать желе (если передержали, надо немного подогреть помешивая до этого состояния). После этого в глубокой посуде электрическим миксером взбиваю эту массу - желатин начинает схватываться и получается густая пена, как сливки взбитые до мягких пиков. Раскладываю столовой ложкой в формочки для мадлен и ставлю застывать на балкон на 10 минут - если в холодильнике то дольше. Достаю получившиеся облака и храню в герметичном контейнере в холодильнике. Всего получилось 18 облачков и еще на пару-тройку штук осталось. На торт потребовалось около 15 шт.
Облака очень понравились))) Обычные кремовые тортики не ем,а такой- в самый раз под кофе...Редко голосую за тортики,но тут решилась!
Спасибо! Очень приятно, что тортик понравился А облака я часто сейчас отдельно делаю, всего 5-7 калорий в одной штучке получается, в зависимости от жирности молока (еще пробовала делать кофе с молоком - тоже понравились)
Какой замечательный тортик
Спасибо! Думаю в следующий раз бисквитики еще дополнительно пропитать клубничным соком, а то нижний слой лучше пропитался, а на верхний желатин уже подзастывший положила - посуше получились , а так очень вкусный, особенно кефирно-клубничная начинка
Интересный тортик ! облака я делала и у меня ничего не прилипало, просто нож надо смачивать теплой водой а чтобы торт действительно был низкокалорийным обычную муку лучше заменить на муку из отрубей и взять обезжиренное молоко
А тут и есть мука из отрубей, только овсяных - 2/3 общего объема, а вторая мука - у меня из пшеницы с зародышами и отрубями - "живая", но можно и простую - всего 1 столовая ложка. По калорийности у меня отруби около 300 калорий (они разные бывают) - от муки не слишком отличаются, просто это более полезный продукт. Молоко конечно можно взять обезжиренное, как и кефир, тогда калорийность еще снизится на 100 - 150 калорий
Валентина, видимо в рецепте ошибка: там пшеничная мука
Да нет, все правильно, отруби первые в списке ингредиентов - 2 столовые ложки (про то, что их надо смолоть я в в самом рецепте пишу) и мука - еще 1 столовая ложка вторая в списке ингредиентов, я про нее подробно не написала, т.к. делала и с "живой" и с простой пшеничной такие штучки - ее всего ложка в рецепте и по калориям не отличаются (только по полезности). Уже испугалась, что опять с ингредиентами беда