Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог сливовый

Пирог сливовый

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень вкусный пирог! На хрустящей основе, сливы, безе и крошка. Вкусно с любыми фруктами с кислинкой или ягодами, если с яблоками то нужно очистить от кожуры. Извиняюсь за фото, очень торопилась на пикник. Пирог просто улетел, мой муж который равнодушен к десертам не мог оторваться. Белки для безе должны быть комнатной температуры, масло для тесто должно быть очень холодным .

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Начать нужно со слив (фруктов или ягод которые используете) Сливы разрезать по полам и удалить косточки. Каждую половину разрезать на 3 дольки. Сложить в миску и присыпать сахар, корица и лимонный сок. Отложить в сторону.
шаг 2/10
Орехи мелко порубить. Масло сливочное холодное порезать на кубики . Разогреть духовку на 180 гр. Смешать муку , пекарский порошок , кубики масла и сахар в комбайне до состояния крошки. Добавить желтки , лимонную цедру и сок. Перемешать короткими пульсами, получится крошившееся сухое тесто.
шаг 3/10
Отмереть примерно стакан крошек в отдельную миску . Перемешать с орехами и убрать в холодильник . Если случайно тесто переработать и оно слепится в шар (для основы это не страшно) как исправить что бы получить крошку. 1 . Добавить 1 - 2 ст . ложки муки в остаток для крошки и перетереть руками в крошку. 2 . Заморозить остаток тесто и натереть
шаг 4/10
Оставшейся тесто распределить по смазанной маслом форме (24 - 26 см диаметр) тесто может казаться слишком рассыпчатым это нормально, прижать руками по форме, во время выпечки хорошо схватится.
шаг 5/10
Сливы откинуть на сито и дать жидкости стечь, раскладываем на тесто.
шаг 6/10
Запекать 30 минут сливы должны местами зажарится, вытащить из духовки и отложить в сторону, духовку не выключать.
шаг 7/10
Взбить белки на средней скорости около минуты до белой пены с крупными пузырями. Добавляем сахар постепенно, продолжая взбивать до устойчивой и блестящей пены.
шаг 8/10
Быстро белки на мазать на сливы (окутано форма ещё горячая) разровнять.
шаг 9/10
Посыпать отложенной крошкой с орехами.
шаг 10/10
Запекать минут 30 при 180 градусах. Белки очень подымутся, как крошка за золотится пирог готов. Вытащить пирог из духовки (белки осядут) и дать хорошо остыть. Хранить в холодильники
Комментарии — 110
Виктория Ярмак
8 лет назад

Вкусный пирог. Но ооочень сладкое безе. Не знаю можно ли его взбить с половиной сахара. Но правда, сладость забила вкус слив

marysa
10 лет назад

Ооочень вкусный пирог!😋😍 сливовый, наверное мой самый любимый))😌😌pooh_lol💐

Яна
10 лет назад
marysa,

Марусечка, угощайся ! 😊 Спасибо за отзыв! 🌺

Жанна Тихонова
10 лет назад

Вкуууусный пирог, ароматный! 😋

Яна
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна , спасибо за отзыв 💖 🌺 пирог не сложный в приготовлении, и для любителей фруктов и всего сладкого - самое то 😊😊😊😊 🌻🌻🌻

солоха
10 лет назад

со сливами так ароматно...😋

Яна
10 лет назад
солоха,

Танечка , спасибо! 😊🌻

Ксения П
10 лет назад

Прекрасный пирог, Яночка! Очень вкусный💖 Беру в кк, буду ждать лета и слив😋🌸

Яна
10 лет назад
Ксения П,

Ксюшенька , большое спасибо 😊😊😊😃😃😃💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"