burro.salvia20 января 2014
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
Описание
Крапфен (Krapfen) - это название в Италии носят такие симпатичные нежные пончики австрийского происхождения, скрывающие внутри сладкое "сердечко" из абрикосового джема! Кулинарная история указывает на то, что Крапфен зародились еще в 17 веке в живописном городке Грас. В тем времена это лакомство относилось к карнавальном сладостям, т.к. их жарили и продавали на улицах во время карнавальных празднований. Из Граса эти пончики попали в Вену, а оттуда - в Ломбардо-Венецианское королевство и также в регион Трентино... Именно здесь, в районе австрийско-швейцарской границы Италии, и сегодня можно попробовать самые вкусные Крапфен!!! Причем в наши дни этой булочкой можно отведать с утренней чашечкой каппучино наравне с другими традиционными для итальянцев утренними типами бриошей в любой день, а не только в дни Карнавала! И как говорят знатоки..., для того, чтобы носить "гордое звание" КРАПФЕН, этот колобок из теста должен иметь именно начинку из абрикосового джема..., хотя можно встретить такие булочки и с начинкой из заварного крема, и с шоколадной, и из рикотты... Но, в таком случае, это будут уже не Крапфен, а пончики-"бомбочки" - bomboloni...или что-то в этом роде! ))))
А как скрепить края что бы не испортить форму.
Не думаю что скрепляются также как вареники.
Очень аппетитные,с абрикосовым джемом😍😋
Спасибо, Наташа!!! 😘😋💗
Ага Ира..крапфен!!! я то думала всегда что это немецкие...с вишневым вареньем .pooh_lolpooh_lol.они у нас еще называются Берлинер..берлинки мы их называем...А поляки говорят что это их изобретение..pooh_lolНу у нас уже в готовые шприцом вводится джем..и обсыпаются пудрой !Ну вкусно конечно!! 😘😘😘😘😘😘
Да, Леночка...... С происхождение здесь конечно все немного непонятно...... pooh_lol😎😎 Ну, да и ладно!!! Главное, что ВКУСНО!!! 😋😋 да, и здесь кое-кто предлагает вводить шприцом крем в уже готовый пончик... Самое интересное, что тогда и двух половинок не нужно!!! 😊 НО, в нескольких источниках увидела информацию, что все-таки это уже НЕ ТО.....необходимо скреплять именно два кружочка теста, а посредине джем.... что, мол, и вкус тогда меняется.... 😌 ну, я так думаю, это уже можно считать делом привычки!!! 😜
да да..я тоже уже видела такой рецепт..с двумя лепешками. В любом случае это так вкусно!!!😃😃😃😃😃
😋💖
шикарные штучки, съела бы и с абрикосовым джемом и с заварным кремом. Боюсь и готовить, могу не остановитьсяpooh_lol😋😋
pooh_lol Катюша...., ну, иногда можно себе позволить.... 😊 Я вот последний раз тоже делала почти год назад.... вот эти знаменитые итальянские пончики!!! 😍 http://www.edimdoma.ru/retsepty/52490-ponchiki-po-italyanski-zeppole-di-san-giuseppe 😃 А теперь вот крапфен захотелось попробовать дома сделать... Муж уже давно говорил, заказывая их в кафе:"А почему бы тебе не сделать их дома"?.... 💖
А я бы не удержалась и с кремом сделала))) хоть они тяжелее получатся.... 😌😌Ириш, а мужу какие больше понравились?
С Кремом, Маруся!!!! 😍😋😋 Их и заказывал!!! 😄 А с абрикосовым вареньем для него слишком СЛАДКО 😳😳😳 было!!! pooh_lolpooh_lol
Вот! я так и думала, семье с джемом, мне с кремом)))pooh_lolpooh_lol🌹