Описание
В 1930 году г-н Boubier, владелец «Restaurant du Coq d'Or» в Женеве, придумал оригинальный соус. Соус содержал смесь пряностей, трав и других ингредиентов. Подавался сей соус с антрекотом и пользовался необыкновенным успехом у посетителей. Г-н Boubier передал секретный рецепт этого соуса своей дочери, которая вышла замуж за владельца «Cafe De Paris» в Женеве. Благодаря этому соусу, кафе превратилось в ресторан! Стейк антрекота с соусом Cafe De Paris и картофелем фри - формула, которая быстро стала популярной. Репутация ресторана быстро распространилась по всей Швейцарии и по всему миру. Сегодня, почти 85 лет спустя, рецепт соуса остается верным своей первоначальной формуле. Хотя было много имитаций, никто не в состоянии воссоздать соус, который придумал г-н Boubier. До сих пор рецепт этого соуса - «тайна за семью печатями». Entrecôte Cafe De Paris можно найти в ресторанах Лиссабона, Дубаи, Лозанны и Сиона. Вышеназванный соус часто путают с маслом Кафе де Пари. Поскольку рецепт настоящего соуса засекречен, масло Cafe De Paris является доступным способом подражать чудесному соусу. Состав масла отличается у разных поваров, но содержит те или иные ингредиенты из списка: сливочное масло, лук-шалот, томатный соус, свежая петрушка, зелёный лук, анчоусы, бренди, Вустерширский соус, паприка, порошок карри, каперсы, дижонская горчица, эстрагон, кайенский перец, белый перец, майоран, укроп, тимьян, чеснок, лимонный сок, розмарин, соль, лимонная цедра, апельсиновая цедра.
Вариация данного масла Cafe De Paris принадлежит шеф-поварам с мишленовскими звёздами в активе Полю Гейлеру и Дорлингу Киндерсли.
Конечно, шнитт-лука не 3 стебля, а побольше, ложки 3, нарезанного, а тархуна не половина пучка, а ложки 2 оборванных листиков!!!!🍃🍃🍃🌿🌿🌿
Как интересно и необычно...и ароматно!!!!😊😋
За историю отдельное спасибо!😊💗
И ароматно, и вкусно!!! Юля, спасибо за визит)))😘
Очень интересный и необычный для меня рецет 😇💐.
Увлекательно было читать вступление, спасибо 🌸🌷🌸
Мне тоже история понравилась, но сначала, конечно же, привлёк рецепт)))😊
Какая история подробная! Спасибо Инна!😌😇 А рецепт просто шикарный! столько всего!!!😍😍
Спасибо, Мария! Рецепт и правда замечательный)))💗
Как ароматно и необычно!😋 Прекрасный рецепт🌸
Спасибо, Ксения! Мне тоже понравился!🍃