Я к Вам с очередной выпечкой из творога,только в этот раз соленой!))
Великолепный рецепт для любителей сыра. Делается быстро и очень легко...!
P.S. по вкусу, лепешка очень похожа на хачапури! Сыр можете взять любой, на Ваш вкус!
Муку просеять с разрыхлителем. И постепенно добавляя к творожно-яичной массе, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Не крутым!!!
шаг 4/13
Тесто оставить на 10-15 минут в прохладном месте. А тем временем займемся начинкой.
шаг 5/13
Для этого натереть сыр на крупной терке.
шаг 6/13
Чеснок измельчить.
шаг 7/13
Затем к сыру добавить сметану, чеснок, зелень (у меня замороженная) и тимьян. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
шаг 8/13
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. И на посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 5-7 мм.
шаг 9/13
Меньшую лепешку выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и распределить сырную начинку по всей площади.
шаг 10/13
Накрыть второй лепешкой. Загнуть края верхней лепешки под нижнюю.
шаг 11/13
Смазать лепешку яйцом, проколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
шаг 12/13
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
шаг 13/13
Нарезать лепешку на небольшие порционные кусочки и подавать к столу!
Приятного аппетита!:)
Чума, а не пирог.... уже третий раз за неделю готовлю.... исчезает мгновенно. Очень вкусный и самое главное простой
Рада, что рецепт не подвел! Готовьте на здоровье и спасибо за доверие!)
Пирог легкий в приготовлении, тесто не капризничает, результат отличный.
Спасибо за доверие и фото! Рада, что рецепт не подвел!)😊
А вкусно-то как 😋🌺
Лина,и не говорите!😌😇Спасибо!💐
супер! очень вкусно😋мне кусочек😋
Машенька,угощайтесь на здоровье!😃💗💐
О боже... перед такими лепешками я просто никак не могу устоять😍😍😍
Настенька,полностью согласна...устоять очень тяжело!😃pooh_lolСпасибо большое за отзыв!💗💐