Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
25409
0
Реклама

Зеленый салат из дайкона

Зеленый салат из дайкона
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Изучив много информации по правильному питанию, а также проанализировав свое питание, нашла много ошибок. Одной их них было - малое потребление овощей в зимний и весенний период, надо было это исправлять. Стала искать овощи, характерные для нашего Сибирского региона. Одним из открытий и стал "Дайкон". Что то среднее между привычной нам редькой и не менее привычным редисом. Купить можно без проблем, и не за огромные деньги, а при наличии огорода - можно даже вырастить.

Использовать его можно в самых разнообразных блюдах, но лучше конечно в свежем виде, так сохраняется больше полезных веществ. Я люблю 2 салата - "Ташкент" (рецепты уже есть на сайте) и вот этот салат. Оба салата являются прекрасным "правильным" ужином.

Информация из интернета: "Самое главное свойство дайкона - это экологическая чистота, он не впитывает из земли соли тяжелых металлов и радиоактивные элементы, однако при употреблении, удаляет из организма человека эти вредные элементы. Также установлено, что этот овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов. Обладает интибактериальными свойствами. Содержит ряд полезных веществ - калий, каротин, витамины группы В, С, РР".

Пищевая ценность порции

147
кКал
6%
Белки13 г
Жиры8 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
500 г
150 г
3 шт.
150
1 шт.
2 ст. л.
100 г
1 щепотка
5 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Ставим варить куриную грудку и яйца.


На весь экран

# шаг 2/7

Чистим дайкон, натираем на терке как для корейской моркови, солим, хорошо перемешиваем, но не мнем как капусту. Отставляем на 15-20 минут, потом промываем очень холодной водой и даем ей стечь. Если вы делаете небольшое количество салата и не планируете его хранить - можно и не промывать.


На весь экран

# шаг 3/7

Свежемороженый зеленый горошек, у меня был домашний, отвариваем в течение 3 минут. Если горошек покупной - то согласно инструкции на пачке, обычно указывают большее время. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.


На весь экран

# шаг 4/7

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на минимальном количестве масла, лишнее масло просто сливаем, не добавляем в салат.


На весь экран

# шаг 5/7

Натираем огурец на той же терке что и дайкон.


На весь экран

# шаг 6/7

Яйца нарезаем кубиком, куриную грудку брусочками.


На весь экран

# шаг 7/7

Смешиваем все ингредиенты, я этот салат делаю впрок, поэтому заправку в виде сметаны и свежемолотой приправы "5 перцев" добавляю порционно перед подачей.
Смешиваем все ингредиенты, я этот салат делаю впрок, поэтому заправку в виде сметаны и свежемолотой приправы "5 перцев" добавляю порционно перед подачей.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

обожаю такие свежие и хрустящие салатики)😉

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Liza Oliver,

Я сейчас твой делаю...😜

Т
Т
10 лет назад

Катюш.оказывается дайкон такой 😍 витаминный,надо почаще его покупать! 😇 Вкусный салатик! 🍀

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Т,

Он безумно полезный💖. Кушай обязательно😘

Т
Т
10 лет назад
Катерина_Sh,

Хорошо))) 😇💖💗🐾

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

kak polezno😍

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Julia Z,

Да это полезно и вкусно😍😘

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Катюшка, я уже вернулась с фоткой!😊Спасибо!Очень вакусно😋😋💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
МаринаL,

Какая ты оперативная😳😘. Молодецpooh_lol. За фото спасибо😍😘

Яна
Яна
10 лет назад

Как оригинально 😊 , очень вкусно 😘💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Яна ,

Спасибо😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.